Найти тему
«Телеграф»

Роспотребнадзор смоделировал два сценария развития ситуации с COVID-19 осенью

pixabay.com
pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора представили доклад, в котором смоделировали пути развития ситуации с коронавирусом в России.Об этом сообщает «Телеграф».

Вторая волна коронавирусной инфекции возможна в России, но сделать точный прогноз пока нельзя. Об этом свидетельствуют данные комплексного анализа развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу в России.

«На фоне увеличения деловой активности, сокращения числа граждан, соблюдающих режим самоизоляции, снятия ограничений на работу предприятий общепита, торговли, начала учебного года и окончания периода отпусков в России возможна вторая волна эпидемии COVID-19», — уточнили в ведомстве.

Специалисты предполагают два варианта развития событий:

  • Количество заболевших к концу ноября достигнет 1,34 млн человек, из них 267 тысяч будут переносить коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, с летальным исходом в 23 тысячи граждан. Наряду с этим темпы прироста больных будут снижаться.
  • Следующие вариант предполагает, что к концу осени в стране будет 1,63 млн пациентов с диагнозом COVID-19, из них тяжелых — 345 тысяч, летальных — 27 тысяч человек.

Авторами данного исследования являются сотрудник центра «Вектор» Денис Антонец, работник Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева, а также сотрудник ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора Михаил Поспелов и заместитель главы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский. 

Раннее были названы регионы России где популяционный иммунитет к короновирусу выше 20%. Предельные уровни коллективного иммунитета были зафиксированы у детей с года до 13 лет.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.