Найти в Дзене
Детензор

Пока вы спите, можно лечить спину и шею. Рассказываем, как именно!

Сон для человека – это время восстановления. Именно поэтому очень важно заботиться о качестве ночного отдыха. Ведь если человек не высыпается, он становится раздражительным и больше подвержен заболеваниям.

Как плохой сон влияет на здоровье?

Чтобы доказать влияние плохого сна на здоровье, ученые разных стран проводили специальные исследования. А вы знали, что необходимость 8-часового ночного отдыха подтверждена Британской NHS и американским Национальным фондом по проблемам сна?

Результаты исследований доказывают возникновение патологических состояний, причинами которых стал недостаточный сон плохого качества (суммарно в исследованиях участвовало более 5 млн. чел):

  • Ухудшение мозговой активности, плохое настроение, проблемы с памятью.
  • Проблемы с иммунитетом.
  • Риск развития ожирения.
  • Риски возникновения сахарного диабета 2 типа.
  • Развитие или усугубление сердечно-сосудистых заболеваний.
Какие бывают риски из-за недосыпания?
Какие бывают риски из-за недосыпания?

Что влияет на качество сна?

Качество сна может снижаться на фоне приема лекарственных средств, злоупотребления бодрящими напитками, длительной эксплуатации гаджетов. Эти факторы можно исключить из своей жизни, и вы сразу почувствуете результат.

Если спать в неудобной позе…

От позы во время сна зависит очень многое. Самое лучшее положение – это сон на боку либо на спине. Но в последнем случае лучше подкладывать валик под колени, чтобы придать максимально естественное положение с физиологическим изгибом для позвоночника.

Самая плохая идея – это спать на животе, и если вы делаете именно так, то, скорее всего, страдаете от болей в спине.

При неправильном положении во время сна оказывается давление и на область поясницы. Кроме застойных явлений и нарушения кровотока сдавливаются и нервные окончания. Защемление седалищного нерва может спровоцировать ишиас или его обострение.

Как правильно выбрать матрас?

Так как же лечить спину и шею пока вы спите? Ортопедические изделия для сна направлены как раз на улучшение его качества и поддержание полноценного отдыха для человека. При наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата ортопедические матрасы подбираются в индивидуальном порядке.

Они должны учитывать физиологические особенности пациента, наличие заболеваний, а также подбираться под вес человека. Также принимаются во внимание следующие технические характеристики:

  • С наличием пружин и без них.
  • Наполнитель, при наличии такового.
  • Толщина матраса.
  • Уровень жесткости.

У пружинных матрасов есть ряд недостатков – они быстро выходят из строя, спать на них со временем становится неудобно. При длительной эксплуатации матрас продавливается под массой человека, обретая специфические образования на поверхности. Такой же эффект наблюдается и в низкокачественных беспружинных изделиях, где используется поролон с высокой степенью жесткости.

Терапевтический матрас Детензор – решение проблемы!

Система Детензор включает в себя матрасы для ночного сна с силой вытяжения 5% от веса человека. Изделия имеют разнонаправленные наклонные ребра, меняющие угол наклона под действием веса человека. Эластичные ребра и материал конструкции матраса Детензор не позволяют ей деформироваться от давления на нее, при этом создается вытягивающий эффект. Благодаря этому и оказывается лечебное воздействие. А поскольку сила вытяжения зависит от веса тела, то она всегда индивидуальна для каждого пациента. В результате этой важной особенности исчезает вероятность перенапряжения связок и мышц, а, следовательно, возможных травматизаций.

Сам матрас разделяется на пять зон различной плотности, непосредственно под зонами головы, плечевого пояса, спины, таза, бедер, голени и стопы, обеспечивающие наибольший комфорт во время сна и отдыха.

Система матраса.
Система матраса.

Применение терапевтических матрасов Детензор актуально как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. К их числу относятся сколиоз, синдром «беспокойных» ног, грыжи, нарушения кровообращения, радикулит в острой и хронической форме, остеохондроз, проблемы с суставами и т.д.

Лечебный матрас Детензор изготавливается из высококачественного, эластичного и низкопористого пенополиуретана, что обеспечивает длительный срок службы изделия – до 30 лет (до 10950 дней) в условиях постоянного использования.

Как выглядит лечебный матрас?
Как выглядит лечебный матрас?

Существуют матрасы толщиной 18 см, а также тонкие модели терапевтических матрасов «Детензор - FIBROTOP 5%» (толщиной 9 см) – их можно брать с собой на отдых, на дачу и т.д. Их можно стелить поверх вашего обычного матраса или же использовать на раскладном диване.

Полезные советы к применению.
Полезные советы к применению.

Показания к применению:

  • Нарушение осанки по «сколиотическому типу» в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника;
  • Дегенеративно-дистрофические и системные заболевания позвоночника, остеохондроз, спондилез, остеопороз и т.д;
  • Трудности с засыпанием, «синдром беспокойных ног», приводящий к пробуждению;
  • Бессонница;
  • Профилактика нарушений осанки у подростков и взрослых;
  • Грыжи межпозвоночных дисков;
  • Нестабильность позвоночного столба различного генеза;
  • Деформирующий артроз тазобедренного сустава;
  • Радикулит (ишиас), хронический радикулит;
  • Остеоартроз (остеоартрит);
  • Комплексная реабилитация после травм и операций на позвоночнике;
  • Комплексная терапия заболеваний грудного и поясничного отделов позвоночника (в том числе при проведении мануальной терапии, массажа и физиотерапевтических процедур);
  • Нарушение кровоснабжения мышц и связочного аппарата позвоночника при остеохондрозах и последствиях после травм позвоночного столба и др.;
Влияние матрасов Детензор.
Влияние матрасов Детензор.

Применяя матрасы Детензор, вы сможете вылечить спину и шею, отдохнуть, восстановить функции организма и, конечно же, выспаться! А это значит, что отличное настроение и заряд бодрости на весь день вам гарантирован!