Найти в Дзене
Красмед

ГМО, благо или зло

Скорее всего каждый слышал, что овощи и фрукты выращенные с помощью гмо опасны для здоровья. Но есть и те кто утверждает, что они полезнее.

Человечество с своих ранних лет начало селектировать, то что выращивает. Так выводили более крупных и мясистых быков или породистых собак, просто скрещивая между собой лучших из лучших. Это уже можно назвать генной инженерией.

-2

Благодаря генной инженерии мы можем выращивать дешевые и полезные продукты. Так уже вывели сорт синих помидоров, в котором содержится антоцианы, это вещество обладающее антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Благодаря генетически модифицированным организмам миллионы людей по всему миру получают инсулин (весь инсулин производятся бактериями, которым перенесли ген вырабатывающий инсулин).

Так выглядит дикий банан, т.е. до культивирования
Так выглядит дикий банан, т.е. до культивирования

ГМО растении более экологичные. Ведь чтобы вырастить урожай нужна земля. ГМО растении имеют более высокую урожайность и занимают меньше площадей и требуют меньше удобрений.

Тогда от чего мы с подозрением относимся к таким продуктам. Все потому что масс медиа довольно часто запугивают народ . Если вы думаете, что ученые изменили ген и теперь этот "бракованный" ген может перейти к вам, то это не так. Все белки и ДНК всех живых существ состоят из одинаковых строительных блоков, они просто собраны в разном порядке. В человеческом кишечнике любой чужеродный белок и ДНК распадаются на аминокислоты, которые уже наш организм использует.

За долгое время не зафиксировано ни одного случая вреда генно-модифированных продуктов, имеется в виду среди известных научных источников.

Я не призываю вас употреблять только продукты выращенные с помощью генной инженерии. Я всего лишь объяснил почему генетически модифицированный помидор не вреднее и даже полезнее нежели обычный помидор.

Благодарю за чтение! Берегите себя и своих близких.

Наука
7 млн интересуются