Тесто: Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г
- Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
- Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
Совет от шефа:
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки
- Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
- Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.
- Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
- Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
- Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
- Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
- На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
- Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Совет от шефа:
Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
- Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Совет от шефа:
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла
- Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
- Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
- Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
- Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Совет от шефа:
Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.