Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Тесто: Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г 
Мука 150г 
Сахар 30г 
Соль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл 
Сливочное масло 30г 
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г 
  • Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
  • Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.

Совет от шефа:

Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки

  • Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию
-2
  • Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
  • Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно  50г сахара.
  • Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
  • Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
  • Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
  • Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла. 
-3
  • На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
  • Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Совет от шефа:

Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания

  • Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.

Совет от шефа:

Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла

-4
  • Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
  • Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
  • Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
  • Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Совет от шефа:

Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.

-5