Наступила осень, спутницей которой является не самая солнечная, а временами и вовсе очень дождливая погода. Но печальная ситуация за окном – это не повод для уныния и грусти!
Сегодня мы поднимем вам настроение несколькими простыми, но уютными рецептами, которые согреют вас и ваших близких в эту осеннюю пору.
Французские тосты с шоколадной пастой и зефиром «маршмеллоу» - идеальное осеннее блюдо для сладкоежек.
1. Соединяем два яйца, 50 мл. молока, одну ст. л. сахара и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем венчиком.
2. В подготовленную смесь обмакиваем тостовый хлеб с двух сторон и отправляем на разогретую сковородку.
3. Готовые тосты перекладываем в форму для запекания и смазываем хорошим слоем шоколадной пасты, затем выкладываем на них наш зефир.
4. Отправляем тосты в духовку на режим «гриль» и оставляем их на минуту. Это важно! Если у вас нет режима «Гриль» на духовке – этот шаг вы можете пропустить. Если отправить тосты в духовку на обычный режим, то маршмеллоу просто расплавится, а не запечется.
5. Через минуту достаем наши тосты из духовки и подаем к столу.
Идеальный партнер для такого лакомства – чашка теплого какао
Тыквенный пряный латте – вкусный и согревающий напиток
1. Берем 2 ст. л. тыквенного пюре - (можно приготовить пюре самостоятельно или взять баночку хорошего детского питания). Добавляем немного молотых корицы и мускатного ореха – по вкусу, а также ванильный сахар.
2. Заливаем смесь 200 мл молока и подогреваем на плите или в микроволновой печи.
3. Тем временем завариваем 100 мл крепкого кофе.
4. Затем соединяем молочно-тыквенную и кофейную части.
5. Можно украсить наш латте взбитыми сливками сверху, добавить немного корицы и приступать к его поглощению.
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами – самый осенний десерт!
1. Берем необходимое количество яблок, срезаем верхушку и достаем сердцевину и немного мякоти, высвобождая место для начинки.
2. Для начинки берем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, мелко нарезанные орехи и сухофрукты по вкусу. Заливаем сухую смесь двумя ст.ложками сливочного масла и перемешиваем.
3. Наполняем наши яблоки начинкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
4. После приготовления яблочки можно украсить взбитыми сливками и корицей и вуа-ля! Десерт можно подавать к столу.
Не позволяйте осенней хандре украсть ваше расположение духа и отличное настроение, дайте ей отпор этими уютными рецептами.
Приятного аппетита!