Ингредиенты:
- Вода - 2 Стакана
- Рис - 1 Стакан
- Сливочное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
- Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.
Шаг 3
- Положите рис в кастрюлю в кипящую воду, добавьте соль.
Шаг 4
- Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).
Шаг 5
- Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
Шаг 6
- Пока рис находится на промывке, в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.
Шаг 7
- Приятного аппетита!