Приветствую, мои любимые читатели канала "Вкусно и Быстро" сегодня я приготовила для вас нечто особенное... Рецепт, который я уверена западет вам в душу и покорит ваши сердца!
Первый раз я попробовала его в Сочи и сразу же влюбилась. Именно поэтому так хочется поделиться им с вами!
Что нужно:
- Говядина мякоть 600-800 гр
- Мука 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Лук репка 2 средние шт
- Орехи грецкие 100 гр
- Приправы (хмели-сунели, соль, перец, орегано, смесь сухих трав, папарика)
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 средний
- Перец красный 1 шт
- Петрушка немного
- Сыр 150 гр
Как готовить:
- Итак, поехали... Начинаем с обжарки мяса. Чистим от пленок, промываем и нарезаем небольшим кубиком. Теперь в пакет высыпаем муку (можно на тарелочку) и обваливаем в ней мясо. Обжариваем в глубокой сковороде или казане на растительном масле на среднем огне (лучше порциями) до золотистой корочки со всех сторон.
- После добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, размятые в крошку орехи и приправы, перемешиваем и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Мешаем и жарим еще минут 5.
- Подготавливаем горшочки (у меня получилось на 6 горшков) на дно выкладываем ложку порезанных помидоров, ложку перца и сверху 2 ложки мяса, на мясо еще по ложке помидор и перца. Таким образом собираем все остальные горшочки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-7 минут до расплавления сыра. Достаем и посыпаем петрушкой, можно подавать к столу.
Кстати, знаю, что многие добавляют так же в этот рецепт баклажаны что можете сделать и вы! Я баклажаны не люблю, поэтому готовила без них!
Так же можно запечь мясо по-грузински не порционно в горшочках, а в одной емкости по вашему желанию!
Готовьте с любовью и радуйте своих родных и близких!
Ну что ж, вот такой рецепт для вас сегодня! Надеюсь вам понравиться и вы приготовите его дома!
А я как и всегда буду ждать ваши лайки, комментарии и конечно же подписку на канал "Вкусно и Быстро"
ЛЮБЛЮ ВАС!