Всем привет. Работаю посменно и из-за этого сбивается режим сна. Отработав две ночи подряд, лег спать рано и проснулся в 5 утра. Поворочавшись в кровати понял, что сильно хочу чебуреков. Мясо, мука, лук дома есть, надо делать.
Первым делом замесим тесто рецепт которого прост до безобразия. Одна часть воды 100 мл и две части муки 200 гр, щепотка соли и чайная ложка растительного масла.
В глубокую миску выливаем воду, масло, солим, добавляем муку. Замешиваем деревянной лопаткой.
Потом хорошо вымешиваем руками и убираем в пакет на 30 минут.
Пока тесто отдыхает сделаем фарш. Фарш для чебуреков можно сделать из говядины или из свинины. У меня был кусочек свиной шейки, то что надо.
Режем его на небольшие куски и делаем фарш в чаше-измельчителе блендером.
Блендер с чашей-измельчения, насадкой венчиком, насадкой измельчителем, классная штука. Фарш в небольших количествах делает на ура да и стоят такие наборы совсем недорого.
Начинка из фарша у нас должна быть жидкая, что бы получились сочные чебуреки. Делаем следующим образом, берем большую луковицу, режем небольшими кусками и кладем в чашу-измельчитель .
Добавляем 150 мл воды и делаем блендером кашицу и выливаем в наш фарш.
Солим, засыпаем от души черным молотым перцем и перемешиваем.
Вытянем тесто колбаской и разрежем на куски.
Раскатаем тесто и тарелкой вырежем заготовки. Обрезки соберем и так же используем.
Нальем в сотейник растительного масла и поставим разогреваться. Выкладываем на половину заготовку начинку, оставляя место у краев, что бы хорошо запечатать наш чебурек.
Складываем тесто пополам и вилочкой скрепляем края. Получается аккуратно и красиво.
Кладем чебурек в сотейник с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце и избавляемся от лишнего жира.
С такого количества теста получилось пять сочных, хрустящих с пупырышками чебуреков и маленький пирожок.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Приготовил за 150 рублей вкусный ужин на троих, даже на добавку осталось.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Хорошая столовая на побережье в Адлере? Путём проб и ошибок я такую нашёл.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.