Еще давно моя мама научила меня готовить пирог "Шарлотка" Это очень вкусный пирог с яблоком и тонкой ноткой корицы. Перебрав множество рецептов, у меня сложился свой собственный, простой рецепт, которым я сейчас и поделюсь с вами.
Я беру:
- 3 яйца
- 3/4 стакана муки
- 3-4 ст.л. сахара
- Щепотку корицы
- 1-2 яблока
Готовим:
- Отделяем белок от желтка
- Взбиваем белок с сахаром до получения густой консистенции
- Вводим желтки в белки и добавляем корицу
- Добавляем муку, хорошо вымешиваем
- Яблоки режу половину мелким кубиком, другую тонкими дольками, кубики добавляю в тесто, дольки оставляю
- Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываю дольки яблока
- Выкладываю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 180° на 20-25 мин.
- После выпекания дать подстыть и перевернуть форму на блюдце, чтобы дольки яблока были сверху, так яблоки не подгорают, а получаются очень сочными и мягкими.
У меня теста не много, см 4-5, поэтому хватает такого времени.
Получается очень вкусно, приятного аппетита!