Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Вишневое варенье без косточек. Закрутки на зиму

С чем у вас ассоциируется детство? У меня - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (Подготовка ягоды 1 час, настаивать 2 часа, варить 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Вишня свежая — 2 кг 
  • Сахар — 1.5 кг 

Приготовление

1) Вишню хорошо промыть и перебрать.

-2

2) Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.

-3

3) Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.

-4

4) После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.

-5

5) Приятного аппетита!

-6

Смотрите также

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)

Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)

Еда
6,93 млн интересуются