С чем у вас ассоциируется детство? У меня - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 40 м. (Подготовка ягоды 1 час, настаивать 2 часа, варить 40 минут)
Ингредиенты (8 порций)
- Вишня свежая — 2 кг
- Сахар — 1.5 кг
Приготовление
1) Вишню хорошо промыть и перебрать.
2) Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.
3) Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.
4) После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.
5) Приятного аппетита!
Смотрите также
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов