Найти тему

”Рататуй по турецки”

Вчера готовила новое для нас блюдо, нам очень понравилось поэтому делюсь рецептом тут😊

-2

Итак, берём: 

Фарш 500 гр лучше всего думаю будет свинина/говядина, у меня был чисто свиной и получилось тоже 👍

Лук - 1 шт 

Яйцо - 1 шт 

Баклажан - 1 шт 

Кабачок - 1 шт 

Болгарский перец - 2 шт, красивее будет с красным, но у меня был только зелёный, на вкусовые качества это не влияет, только эстетика

Картошка - 2 шт 

Томатная паста - 1 ст ложка 

Сахар - 1 ч ложка 

Растительное масло-100 мл 

Специи по вкусу, я взяла итальянские и французские травы.

Соль, перец

Зелень (я не добавляла так как муж не очень любит, но думаю она не помешает)

Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, лук очищаем и пускаем в мясорубку следом за мясом. В готовый фарш добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см.Перец можно нарезать на квадраты.

Все овощи обжариваем,до золотистой корочки,с двух сторон, с такой очередностью:

  1. перец
  2. картошка
  3. кабачок
  4. баклажан.                   

Котлеты в самую последнюю очередь.Все жарим,в одном масле. 

Формируем Рататуй: котлета, картошка, баклажан, кабачок, перец.

В томатную пасту добавляем сахар,1 стакан воды, специи.  Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью Рататуй.

Форму закрываем фольгой и ставим,в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё.

Приятного аппетита🤗