Вчера готовила новое для нас блюдо, нам очень понравилось поэтому делюсь рецептом тут😊
Итак, берём:
Фарш 500 гр лучше всего думаю будет свинина/говядина, у меня был чисто свиной и получилось тоже 👍
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт, красивее будет с красным, но у меня был только зелёный, на вкусовые качества это не влияет, только эстетика
Картошка - 2 шт
Томатная паста - 1 ст ложка
Сахар - 1 ч ложка
Растительное масло-100 мл
Специи по вкусу, я взяла итальянские и французские травы.
Соль, перец
Зелень (я не добавляла так как муж не очень любит, но думаю она не помешает)
Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, лук очищаем и пускаем в мясорубку следом за мясом. В готовый фарш добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см.Перец можно нарезать на квадраты.
Все овощи обжариваем,до золотистой корочки,с двух сторон, с такой очередностью:
- перец
- картошка
- кабачок
- баклажан.
Котлеты в самую последнюю очередь.Все жарим,в одном масле.
Формируем Рататуй: котлета, картошка, баклажан, кабачок, перец.
В томатную пасту добавляем сахар,1 стакан воды, специи. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью Рататуй.
Форму закрываем фольгой и ставим,в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё.
Приятного аппетита🤗