Найти тему

Самый быстрый, вкусный и простой чизкейк

Окей, допустим, вы никогда не могли уследить за готовностью печенья или впервые открыли духовку. Тут я расскажу, как удивить друзей и родственников кулинарным шедевром, не стоя пол дня у плиты и не вызывая пожарных.

Активная часть займет всего 30 минут.

Что нам нужно?

Ингредиенты:

Основа:

Сахарное печенье (подойдёт юбилейное, например): 250 г.

Масло сливочное (предварительно растопить):100 г.

Начинка:

600 г. Сливочного сыра (есть в магазинах специальный для чизкейков, можете поискать)

150 г. Сметаны 15%

100 г. Жирных сливок 35%

150 г. Сахара

3 яйца

50 г. Пшеничной муки

Итак, начинаем веселье!

1. Измельчаем сахарное печенье (можно блендером, но я использую ложку) и добавляем растопленное сливочное масло. Предварительно застелив форму для выпекания фольгой, выкладываем смесь печенья и масла, утрамбовываем стаканом, и отправляем в духовку (разогретую) на 11 минут при температуре 180 градусов.

2. Для приготовления начинки лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Смешиваем в большой миске сыр, сметану, сливки, яйца, сахар, затем муку (именно в такой последовательности), не используя миксер.

3. Выкладываем начинку в форму. В противень наливаем воду, ставим на него наш чизкейк и отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 50 минут.

4. Даём чизкейку остыть, затем отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый чизкейк можно украсить шоколадным кремом (100 г. шоколада+ 100 г. сливок, доверенных до кипения).

У меня всё получилось идеально с первого раза, хотя с выпечкой всегда были трудности. Bon appetit!