Окей, допустим, вы никогда не могли уследить за готовностью печенья или впервые открыли духовку. Тут я расскажу, как удивить друзей и родственников кулинарным шедевром, не стоя пол дня у плиты и не вызывая пожарных.
Активная часть займет всего 30 минут.
Что нам нужно?
Ингредиенты:
Основа:
Сахарное печенье (подойдёт юбилейное, например): 250 г.
Масло сливочное (предварительно растопить):100 г.
Начинка:
600 г. Сливочного сыра (есть в магазинах специальный для чизкейков, можете поискать)
150 г. Сметаны 15%
100 г. Жирных сливок 35%
150 г. Сахара
3 яйца
50 г. Пшеничной муки
Итак, начинаем веселье!
1. Измельчаем сахарное печенье (можно блендером, но я использую ложку) и добавляем растопленное сливочное масло. Предварительно застелив форму для выпекания фольгой, выкладываем смесь печенья и масла, утрамбовываем стаканом, и отправляем в духовку (разогретую) на 11 минут при температуре 180 градусов.
2. Для приготовления начинки лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Смешиваем в большой миске сыр, сметану, сливки, яйца, сахар, затем муку (именно в такой последовательности), не используя миксер.
3. Выкладываем начинку в форму. В противень наливаем воду, ставим на него наш чизкейк и отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 50 минут.
4. Даём чизкейку остыть, затем отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
Готовый чизкейк можно украсить шоколадным кремом (100 г. шоколада+ 100 г. сливок, доверенных до кипения).
У меня всё получилось идеально с первого раза, хотя с выпечкой всегда были трудности. Bon appetit!