Итак, нам понадобится:
Для теста:
- тертая морковь - 400 г
- яйца - 3 шт
- Растительное масло - 360 г
- Йогурт - 40 г
- Сахар - 400 г
- Мука - 440 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Орехи или сушеные ягоды - 100 г (по желанию)
Для крема:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Творожный сыр - 300 г
Шаг 1.
Готовим 400 грамм очищенной и натертой на крупной терке морковушки🥕(сок отжимаем❗️).
Затем в чашу к 🥕 добавляем 3 яйца 🥚.
Следом отправляем в чашу растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.),
Сахар (400 гр.). Все хорошенечко перемешиваем 🌪.
При желании можно добавить рубленные орехи (100 гр.).
Шаг 2.
В отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты:
-мука 440 гр.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-корица 1 ч.л.
-имбирь 1 ч.л.
Шаг 3.
Вводим сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешиваем 🌪.
Затем выкладываем наше тесто в формочки где то на 3/4, тесто очень хорошо поднимается.
⏰ выпекаем 15-25 минут при 160 градусах.
Как только верх начнёт румяниться-проверяем зубочисткой - if она сухая-значит готово ✅.
Теста хватит на 30-35 🧁.
После того, как мы достали наши капкейки из духовки, даём им остыть.
Шаг 4.
Сначала режем холодное сливочное масло 🧈 (100 гр., из холодильника) на небольшие кубики, затем добавляем сахарную пудру (100 гр.).
Затем взбиваем масло и пудру на высокой скорости до однородной пасты.
Когда все размешали, добавляем творожный сыр (300 гр.). Стоим на своём и добиваемся однородности нашего крема у миксера.
Ставим готовый крем на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5.
Когда капкейки остыли, мы поступаем к их украшению.
Покрываем капкейки кремом.
Можно сверху посыпать тростниковым сахаром, сублимированными ягодами или украсить орехами.