Найти тему
INYE

Рецепт вкуснейших морковных капкейков

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  1. тертая морковь - 400 г
  2. яйца - 3 шт 
  3. Растительное масло - 360 г 
  4. Йогурт - 40 г 
  5. Сахар - 400 г 
  6. Мука - 440 г  
  7. Разрыхлитель - 2 ч.л. 
  8. Сода - 1 ч.л. 
  9. Корица - 1 ч.л. 
  10. Имбирь - 1 ч.л. 
  11. Орехи или сушеные ягоды - 100 г (по желанию) 

  

Для крема:

  1. Сливочное масло - 100 г
  2. Сахарная пудра - 100 г
  3. Творожный сыр - 300 г 

Шаг 1. 

Готовим 400 грамм очищенной и натертой на крупной терке морковушки🥕(сок отжимаем❗️).

Затем в чашу к 🥕 добавляем 3 яйца 🥚.

Следом отправляем в чашу растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), 

 Сахар (400 гр.). Все хорошенечко перемешиваем 🌪.

При желании можно добавить рубленные орехи (100 гр.). 

Шаг 2.

В отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты: 

-мука 440 гр.

-разрыхлитель 2 ч.л.

-сода 1 ч.л.

-корица 1 ч.л.

-имбирь 1 ч.л.

Шаг 3.

Вводим сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешиваем 🌪. 

Затем выкладываем наше тесто в формочки где то на 3/4, тесто очень хорошо поднимается.

⏰ выпекаем 15-25 минут при 160 градусах.

Как только верх начнёт румяниться-проверяем зубочисткой - if она сухая-значит  готово ✅.

Теста хватит на 30-35 🧁.

После того, как мы достали наши капкейки из духовки, даём им остыть. 

Шаг 4. 

Сначала режем холодное сливочное масло 🧈 (100 гр., из холодильника) на небольшие кубики, затем добавляем сахарную пудру (100 гр.). 

Затем взбиваем масло и пудру на высокой скорости  до однородной пасты.

Когда все размешали, добавляем творожный сыр (300 гр.). Стоим на своём и добиваемся однородности нашего крема  у миксера. 

Ставим готовый крем на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5. 

Когда капкейки остыли, мы поступаем к их украшению. 

Покрываем капкейки кремом. 

Можно сверху посыпать тростниковым сахаром, сублимированными ягодами или украсить орехами. 

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются