Согласитесь, практически каждый из нас пробовал этот простой и, зараза, вкусный продукт.
У меня есть знакомые которые вообще постоянно едят супы быстрого приготовления.
А насколько вреден "доширак", "ролтон" и еже? И почему?
Есть статистика, по которой в России ежедневно употребляют более 5 миллионов упаковок лапши быстрого приготовления. Вредна ли она? Вообщем-то нет, проблема лишь в том, что там нет абсолютно ничего полезного.
Как бы лапша не называлась, она состоит из масла, соли, глутамата натрия, специй и пшеничной муки.
Что это значит? Там много быстрых углеводов и жиров, а вот минералов, витаминов, клетчатки и белков фактически нет.
Калорий мало, перерабатывается организмом быстро, быстро насыщает но не надолго.
Ах да, там же ещё содержится пальмовое масло и глутамат натрия.
Мы часто слышим о страшном вреде того и другого, однако их опасность в небольших колиествах сильно преувеличена.
Да, пальмовое масло повышает холестерин в крови, но не настолько, чтобы из-за этого переживать, если вы конечно не каждый день съедаете по нескольку пачек лапши.
А вот что по-настоящему вредно, так это огромное колиество соли в "доишиках".
Разные марки лапши и супов быстрого приготовления содержат от 35% до 95% от суточной нормы потребления соли.
Масло, соль содержаться в том самом пакетике, что мы добавляем в лапшу, поэтому мнительным согражданам рекомендую этого не делать.
Хотя лапша - это мука высшего сорта, которая очень быстро переваривается организмом и откладывается прямиком в жир на боках и пузе. В результате и жира набрал, но через полчаса опять голодный.
Лучше уж варить макароны из твердых сортов пшеницы
И вообще, лучше питаться зеленью, фруктами и хорошим мясом.
Здоровья всем!