Найти тему
Любимая еда

Квашенная капуста.

Оглавление

Квашенная капуста.

Квашеная капуста – это очень вкусное блюдо. Она отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам, из нее делают начинку для пирогов и пирожков, вареников, блинчиков и т.д. Квашенная капуста не только очень вкусна , но и очень полезна. Квашеная капуста в зимнее время – богатейший источник витамина С. Содержит она важные для деятельности организма человека микроэлементы йод, цинк и магний. Кроме того этот продукт регулирует обменные процессы организма и нормализует микрофлору кишечника, обогащает организм ценными микроэлементами и ферментами.

-2

Квашеная капуста (в рассоле)

Это довольно быстрый и простой способ засолки капусты. Но капуста получается при этом очень вкусная, хрустящая такая. И при таком способе засолке вполне можно обойтись обычными трех литровыми банками, которые удобно поставить в холодильник. Поэтому особенно удобен способ для тех кто живет в квартирах.

Время Подготовки 2 часа

Время Приготовления 5 дней

Общее время 5 дней 2 часа

Еще больше рецептов на нашем сайте:

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста средний вилок
  • 8 шт. Морковь
  • 9 ст.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар
  • 3 л. Вода

Инструкции

Берем капусту, очищаем от верхних листьев. Дальше зависит от того как будем шинковать ее. Можно просто ножом , а можно кухонным комбайном. Но должно получиться примерно как на фото.
Берем капусту, очищаем от верхних листьев. Дальше зависит от того как будем шинковать ее. Можно просто ножом , а можно кухонным комбайном. Но должно получиться примерно как на фото.
Следом натираем на крупной терке морковь, можно так же пропустить через кухонный комбайн, используя крупную терку.
Следом натираем на крупной терке морковь, можно так же пропустить через кухонный комбайн, используя крупную терку.
Хорошо перемешаем все.
Хорошо перемешаем все.
Возьмем две трехлитровые банки. Промоем их, высушим или протрем хорошо и уложим капусту с морковкой в них.
Возьмем две трехлитровые банки. Промоем их, высушим или протрем хорошо и уложим капусту с морковкой в них.
Самое время смешать соль и сахар.
Самое время смешать соль и сахар.
Зальем эту смесь теплой кипяченой водой. Помешивая растворим соль и сахар.
Зальем эту смесь теплой кипяченой водой. Помешивая растворим соль и сахар.
Зальем рассол в банки с капустой. И оставим их так на три дня в теплом помещении. Пару раз в день прокалываем капусту ножом, чтоб выходили газы. Дня через три, убираем в холодильник. Ждем еще пару дней и можно пробовать.Приятного аппетита!!
Зальем рассол в банки с капустой. И оставим их так на три дня в теплом помещении. Пару раз в день прокалываем капусту ножом, чтоб выходили газы. Дня через три, убираем в холодильник. Ждем еще пару дней и можно пробовать.Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 19kcal | Углеводы: 2.2g