На Яндекс.Дзене я являюсь не только автором небольшого канала, но и постоянным читателем. В ленте алгоритм мне часто рекомендует статьи разных авторов про их личный опыт заработка на сервисе Яндекс.Толока. Одни писали, что заработка нет, сплошной лохотрон, а у других получалось немного подзаработать. Первое время, я на такие статьи особо внимания не обращался. Но алгоритм почему-то все настаивал и я сдался.
Подтолкнула меня на первый шаг статья одного автора о том, что за неделю он на Я.Толоке заработал 90 долларов. Правда всю эту неделю он практически не отходил от компьютера.
Я за большими деньгами не гонюсь, а вот новый опыт это интересно. Особенно когда есть к чему стремиться. Оплата на сервисе производится в долларах. В основном задания даются с предварительным обучением. Но тут нет ничего сложного: изучаете внимательно инструкцию, сдаете экзамен и если набираете проходной балл, то вам будут доступны задания с оплатой. То есть если вы зашли впервые на сервис, то вам будут доступны только задания с оплатой 0,00 долларов. Пугаться этого не нужно...
За выполнение различных заданий и активность на сервисе вам начисляется рейтинг, который также используется для сортировки заданий между исполнителями. Чем выше рейтинг, тем больше заданий и выше оплата.
У сервиса есть мобильная и браузерная версии. Задания в них отличаются, поэтому приходится использовать обе. Например, в мобильном приложении вы можете выполнять пешие задания. Обычно это сходить на адрес и сфотографировать фасад здания или мусорные контейнеры. В браузерной версии таких заданий нет. Там вы можете выполнять задания на внимательность, например, все ли люди выделены на картинке и выделены аккуратно. Приходится часто увеличивать изображение на максимум и всматриваться в изображение плохого качества. Аналогично на смартфоне мне таких заданий не предлагали.
Вознаграждения за выполнение заданий небольшое. У меня пока было максимум за одно задание 0,10 долларов. Всего за 2 дня мне удалось заработать 1 доллар 70 центов. Три выполненных задания еще находятся на проверке. Если все примут, то упадет еще 30 центов. И всего получится за два дня - 2 доллара.
Если переводить доллары в рубли, то 2 доллара США - это 150 рублей.
А что на Яндекс.Дзен?! Свой канал я веду регулярно, потому что мне нравится писать. А денежное вознаграждение это приятный бонус, которого мало никогда не бывает. За мои старания Я.Дзен платит мне в среднем 20-30 рублей в день. То есть за два дня я зарабатываю 40-60 рублей.
И это печально! В моем случае, получается намного выгоднее не думать над темой и писать текст, а ходить по улицам со смартфоном или кликать на картинки, сидя за компьютером, просматривая любимое телешоу или фильм.
Нет, нет! Я не жалуюсь и не планирую бросать канал. Просто я вам рассказываю свой личный опыт. Я понял, что канал на Яндекс.Дзен это мое хобби, а на Я.Толока я могу немного подзаработать, например, для оплаты сотовой связи.
На карте полевых заданий присутствует много магазинов и организаций, которые мы часто посещаем с семьей, поэтому мне не трудно достать смартфон и сделать несколько фотографий. А если нужно сфотографировать кафе, то это лишний повод выбраться куда-нибудь из дома и просто отдохнуть. А заработок на Я.Толока - это как кэшбек от покупки.
Спасибо за внимание, надеюсь статья была вам полезна.
Не забываем подписаться на канал "У дяди Васи" и нажимать "Палец вверх". Поверьте, у меня для вас есть еще много интересного.