Найти тему
Любимая еда

Соус для Лагмана на зиму.

Оглавление

Соус для Лагмана

Лагман, очень популярное и любимое блюдо в Средней Азии. Его готовят как дома так и в многочисленных кафе или как называют в народе Лагманных. Сегодня хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт как сделать соус для лагмана и сохранить его на зиму, пока все овощи доступны и свежие. А зимой открыв такую баночку быстро приготовить своей семье вкусный лагман.

Еще больше рецептов на нашем сайте:

Лагманная заправка

Лагманная заправка или соус для лагмана, закатанный в банку пока все овощи есть в продаже или на вашем огороде, упростит на много приготовление лагмана зимой. И вы сможете насладиться этим вкусным блюдом даже в лютую стужу.

Время Подготовки 30 минут

Время Приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порции литров Количество калорий 424.9kcal

Ингредиенты

  • 3 кг Перец полугорький
  • 3 кг Помидор
  • 3 кг стручковой фасоли
  • 3 ч.л. Уксусная кислота 70%
  • 1, 5 л подсолнечного масла
  • 7 ч.л. Соль

Инструкции

Инструкции

-2

Фасоль шинкуем по 1 сантиметру

Потрошим Перчик и нарезаем как угодно
Потрошим Перчик и нарезаем как угодно
У нас вышло кольцами, но можно и кубиками или полосками
У нас вышло кольцами, но можно и кубиками или полосками
Шинкуем чеснок.
Шинкуем чеснок.
Помидоры пропустил через крупную мясорубку. Можно через тёрку или просто нарезать мелкими кубиками
Помидоры пропустил через крупную мясорубку. Можно через тёрку или просто нарезать мелкими кубиками
В казан наливаем 1, 5 л подсолнечного масла и раскаливаем
В казан наливаем 1, 5 л подсолнечного масла и раскаливаем
В раскаленное масло выливаем перетёртые помидоры.
В раскаленное масло выливаем перетёртые помидоры.
Выпариваем лишнюю жидкость, пока консистенция не загустеет, где-то 20 - 25 минут.
Выпариваем лишнюю жидкость, пока консистенция не загустеет, где-то 20 - 25 минут.
Добавляем нарезанный перчик
Добавляем нарезанный перчик
-11

Обжариваем 15 - 20 минут. Перчик должен размякнуть и 'сесть'.

-12

Засыпаем стручковую фасоль

-13

Перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 15 - 20 минут

-14

Засыпаем чеснок. Варим 15 минут. Добавляем соль, 7 чайные ложки и 3 чайные ложки эссенции. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

-15

Горячий соус раскладываем по банкам. Закатываем. И укрываем чем-нибудь теплым.Получаем 8 литров заправки.

  • Если не любите сильно острое, то можно заменить 1 кг полугорького перца на полусладкий болгарский.
  • И еще : стручковую фасоль можно заменить джандо. Только готовить надо чуть дольше, минут на 5.
  • Зимой ,достаем банку, открываем , обжариваем мясо, добавляем заправку, тушим 5 минут и заливаем лапшу. Лагман готов!