Соус для Лагмана
Лагман, очень популярное и любимое блюдо в Средней Азии. Его готовят как дома так и в многочисленных кафе или как называют в народе Лагманных. Сегодня хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт как сделать соус для лагмана и сохранить его на зиму, пока все овощи доступны и свежие. А зимой открыв такую баночку быстро приготовить своей семье вкусный лагман.
Еще больше рецептов на нашем сайте:
Лагманная заправка
Лагманная заправка или соус для лагмана, закатанный в банку пока все овощи есть в продаже или на вашем огороде, упростит на много приготовление лагмана зимой. И вы сможете насладиться этим вкусным блюдом даже в лютую стужу.
Время Подготовки 30 минут
Время Приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порции литров Количество калорий 424.9kcal
Ингредиенты
- 3 кг Перец полугорький
- 3 кг Помидор
- 1 кг Чеснок
- 3 кг стручковой фасоли
- 3 ч.л. Уксусная кислота 70%
- 1, 5 л подсолнечного масла
- 7 ч.л. Соль
Инструкции
Инструкции
Фасоль шинкуем по 1 сантиметру
Обжариваем 15 - 20 минут. Перчик должен размякнуть и 'сесть'.
Засыпаем стручковую фасоль
Перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 15 - 20 минут
Засыпаем чеснок. Варим 15 минут. Добавляем соль, 7 чайные ложки и 3 чайные ложки эссенции. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Горячий соус раскладываем по банкам. Закатываем. И укрываем чем-нибудь теплым.Получаем 8 литров заправки.
- Если не любите сильно острое, то можно заменить 1 кг полугорького перца на полусладкий болгарский.
- И еще : стручковую фасоль можно заменить джандо. Только готовить надо чуть дольше, минут на 5.
- Зимой ,достаем банку, открываем , обжариваем мясо, добавляем заправку, тушим 5 минут и заливаем лапшу. Лагман готов!