Давайте готовить!
В миску отправляем 400 г творога , у меня творог магазинный жирностью 9 %, добавляем щепотку соли, 2 ст л сахара без горки или по вкусу, вбиваем одно крупное яйцо, всыпаем ванильный сахар.
Хорошо всё размешиваем, если творог очень сухой можно добавить 1-2 ст л сметаны или растопленного сливочного масла. Затем добавляем постепенно муку, я добавила 50 г муки высшего сорта и всё размешаем.
Форму щедро смазываем сливочным маслом и выкладываем туда половину творожной массы, разравниваем и сверху выкладываем промытый изюм, закрываем творожной массой. Сверху кладём два небольших кусочка сливочного масла.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеканка зарумянится и подымится.
Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся нежной творожной запеканкой, её можно подавать со сметаной или вареньем, да и сама по себе запеканка очень вкусная. Приготовьте попробуйте!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
400 г творога
1 яйцо (крупное)
2 ст л сахара или по вкусу
щепотка соли
20 г сливочного масла
50 г муки в/с
ванильный сахар
изюм
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкуснейших творожных плетёночек с яблоками ЗДЕСЬ!