Найти тему
33 рецепта

Баклажаны пармиджана — рецепт от итальянских мафиози

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 шт);
  • — помидор (1 большой или 2 средних),
  • — сыр моцарелла (1 шарик),
  • — соус ткемали (2 столовые ложки),
  • — сыр твердый (50 г),
  • — базилик свежий или сушеный,
  • — растительное масло для обжарки.
-2

Долго я зрела, чтобы его приготовить. И зря – готовить совсем несложно. Приятно.

Баклажаны нарезаем кружками 0,7-10 мм толщиной.

-3

Посыпаем солью и откладываем на 15-20 минут. За это время баклажаны дадут сок, с которым выходит неприятная некоторым горечь. Промакиваем или споласкиваем водой. Вытираем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

-4

Готовим соус. Некоторые пользуются готовым. Я люблю приготовленный собственноручно. Помидор надрезаем крестообразно:

-5

На 10 секунд помещаем в кипящую воду. С легкостью снимаем кожицу. Нарезаем на кусочки.

-6

Тушим на сковороде на небольшом количестве масла до состояния томатной кашицы. Добавляем базилик.

-7

Тушим еще немного. Добавляем ткемали.

-8

Моцареллу нарезаем кружочками.

-9

В форму для запекания выкладываем половину соуса.

-10

Выкладываем половину баклажанов.

-11

Выкладываем кружки моцареллы.

-12

Выкладываем оставшиеся баклажаны.
Сверху смазываем оставшимся соусом.

-13

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вынимаем. Красота, ммм.

-14

Сверху посыпаем сыром. (Надо бы пармезан, конечно, но у меня его не очутилось, взяла простой тильзитер, тож неплохо). Баклажаны пармиджана готовы! Buon appetito!

-15

А вот вам еще рецептов с баклажанами:

Закуска из баклажанов с брынзой и инжиром

Палочки из баклажанов — без жарки!

Овощи на мангале

Как заморозить баклажаны

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!

А все рецепты сладостей вы найдете на моём сайте 33recepta.ru
Еда
6,23 млн интересуются