В сезон грядки радуют своих хозяев богатым урожаем. Но радуют до тех пор, пока урожая не становится больше, чем успеваешь съедать.
Мы составили список самых популярных и многочисленных жителей огородов.
Томатной паста, томатный сок, консервированные помидоры... Мы скучаем по ним зимой, а к осени наедаемся ими настолько, что готовы раздавать даром.
Этот полезный овощ удивляет нас своими габаритами. Вкуснее всего добавлять к нему чеснок, майонез, помидоры и тертый сыр. А для любителей правильного питания можно приготовить кабачковые оладьи.
Петрушку на огороде выдирают уже как сорняк. А можно мелко нарезать, присыпать солью и хранить в банке в холодильнике. И зимой добавлять в блюда в качестве специи.
Вкусным десертом станут печеные яблоки с медом и корицей. Просто разрежьте на две части, полейте медом и запеките в микроволновке или духовке.
Яблоки можно засушить и использовать для компота, полезных перекусов или в качестве угощения для домашних питомцев: птиц и грызунов.
Главный гость каждого застолья. Чтобы картошка долго хранилась, лучше вместо полиэтиленовых пакетов использовать специальные мешки, так мы обеспечим вентиляцию. И, разумеется, темное помещение.