Узнала сегодня, что сёстры Делевинь выпустили свой бренд Просекко. Вся линейка веганская.
Так же узнала, что есть ВЕГАНСКОЕ блин вино!
Загуглила и оказывается, что если вы пили домашнее вино, поздравляю, скорее всего вы пробовали веганское вино!
Что есть веган вайн?
Короче, обычно перед розливом по бутылкам происходит «оклейка», очищение от мути, чтобы в вашем бокале вино было прозрачным. Происходит это с помощью определенных добавок, которые прилипают к ненужным частичкам и стремительно летят в осадок, чистое вино переливают.
Добавки эти делаются из яичного белка или рыбного пузыря, раньше вообще использовали говяжью кровь, но потом запретили.
По итогу, некоторые виноделы заменили белок на растительные или минеральные компоненты, удовлетворяя модные тренды, а с ними ещё и возни меньше. А есть и те, кто вообще не «оклеивает» вина. Но с радостью лепит на бутылки стикер «Vegan Friendly».