Найти тему

Валуи-кульбики маринованные на зиму

Очищаем и моем грибы. Вымачиваем в холодной воде 2-3 дня. Воду нужно менять каждый день, хорошо промывая грибы.

Теперь грибы готовы к маринованию.

Заливаем грибы холодной водой и после закипания варим на медленном огне 45 минут. Не забываем снимать пену. Сварили, промыли.

Готовим маринад:

В воду добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Добавляем в маринад грибы и варим 10 минут.

Готовим банки:

Хорошо моем, стерилизуем. В каждую банку добавляем зонтик укропа, чеснок, гвоздику, душистый перец.

Раскладываем грибы по банкам и заливаем горячим маринадом. Закрываем. Убираем под "шубу" до остывания. Храним в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются