Очищаем и моем грибы. Вымачиваем в холодной воде 2-3 дня. Воду нужно менять каждый день, хорошо промывая грибы.
Теперь грибы готовы к маринованию.
Заливаем грибы холодной водой и после закипания варим на медленном огне 45 минут. Не забываем снимать пену. Сварили, промыли.
Готовим маринад:
В воду добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Добавляем в маринад грибы и варим 10 минут.
Готовим банки:
Хорошо моем, стерилизуем. В каждую банку добавляем зонтик укропа, чеснок, гвоздику, душистый перец.
Раскладываем грибы по банкам и заливаем горячим маринадом. Закрываем. Убираем под "шубу" до остывания. Храним в прохладном месте.