Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в школах 65 регионов РФ с нового учебного года начнет работать школьная цифровая платформа для учащихся с пятого по девятый класс, соответствующая требованиям ФГОС.
Данная платформа была разработана благотворительным фондом на базе Сбербанка "Вклад в будущее" и апробирована для сорока пяти тысяч учителей и кураторов школ субъектов РФ.
Платформа по словам председателя правления "Сбербанка России" Германа Грефа является "основой успешного будущего всей страны". Она направлена на развитие у детей креативного мышления, мотивации, умения выставлять цели и их достигать, а также поможет учитывать индивидуальные особенности и таланты каждого ребенка. Помимо внедрения данной платформы Сбербанк обеспечил двадцатью пятью тысячами смартбоксами (тачпад+клавиатура+приставка) нуждающихся учеников школ.
Звучит всё это очень красиво и воодушевленно. Надеемся, что платформа себя оправдает. Но сразу же возникают вопрос. Данная платформа помогает или ограничивает права учителя? Насколько компетентны сами учителя в этой платформе? Использование ее предназначено для школ или можно осуществлять вход и с домашних устройств? Учащийся способен самостоятельно выполнить задание? И т.д.
А что думаете вы? Есть ли среди вас учителя, которые работают в данной платформе? Делитесь своим мнением!
Анекдоты в тему:)
1. - Всё моё! - промолвил Яндекс,
- Всё моё. - сказал Сбербанк.
- Всё найду! - ответил Яндекс,
- Всё скуплю. - сказал Сбербанк.
2. Когда на тебе 2 кредита и ипотека, надпись "Сбербанк всегда рядом" звучит недоброжелательно.
3. Сбербанк, почта и поликлиника — это филиалы ада на Земле.
4. — Чем отличается пессимист от оптимиста? — Пессимист несёт свои заработанные рубли в обменник, а оптимист — в Сбербанк.