Всем киношникам - хорошего инструмента!
Тушите свет. Сегодня расскажу о том, почему я в подарок для тестя дисковую пилу Интерскол выбрал.
Причин для такого выбора было несколько. Во-первых, тесть любит столярничать и набор инструмента у него довольно хороший. А вот хорошей же дисковой пилы нет. Во-вторых, пилу выбирал после просмотра сразу нескольких фильмов, главную роль в которых как раз играли пилы. И, в-третьих, инструмент реально хороший.
В итоге, было принято решение и куплена дисковая электрическая пила Интерскол ДП-210/1900М.
Сначала на просмотр попал цикл ужастиков "Пила". В целом, согласитесь, логично, - выбор пилы делать на основе одноимённого фильма. Несмотря на привлекательное название, на самом деле пилящих механизмов в этом сериале не так уж и много. Да и по мобильности они не самые удобные. Стационарные, большей частью.
А тестю, само собой, с учётом возраста и желания пилить всегда, пилить везде, требовалась не самая тяжёлая пила, удобная как в руке, так и при переноске. Купленная в итоге Интерскол-210/1900М весит всего 6,2 килограмма, что для заявленных 1900 Вт мощности очень даже хорошо. И шнур питания длиной в 4 метра обеспечивает хорошую мобильность.
Так что после "Пилы", которая не подошла из-за своей стационарности, пришлось смотреть несколько частей "Техасской резни бензопилой". Да-да, были мысли о покупке не электрической, а бензиновой цепной пилы.
Да, бензопила отличается мобильностью, но она на то и "бензо-", чтобы работать на бензине. А значит, следуя заветам Гретты Турнберг, от неё следовало отказаться по причине негативного воздействия на экологию, шумового загрязнения окружающей среды и прочего вреда для редких пород пингвинов.
К тому же, шум движка и шелест цепи в фильме играют важную роль для нагнетания ужаса. У купленной же мной пилы средний уровень звукового давления - чуть больше 90 децибел при работе ею, а при запуске так вообще почти не слышна.
К тому же, что немаловажно - блок плавного пуска позволяет не дёргать заводной шнур, а запускать пилу одним нажатием кнопки. Без рывков, плавно раскручивающийся диск - это приятное зрелище и удобство в работе.
Но тут-то и вспомнил ещё об одном фильме, где герой ловко орудовал пилой одной рукой. Правда, пила на эту руку была надета... Пересмотрев третью часть "Зловещих мертвецов", убедился, что пила у Эша - тоже бензиновая, японской фирмы "Шиндайва", так что тоже пришлось с сожалением отложить её в сторону.
Чем удобно пользоваться пилой Эшу - так это тем, что резать ею можно под любым углом. Несмотря на то, что бензиновая, её легкость и манёвренность не раз помогли Эшу выжить
Тестю же выживать не требуется, ему как раз нужны удобство, маневренность и возможность пилить под любым углом.
У купленного Интерскола в комплект входит пластиковое основание для направляющей шины, что облегчать процесс пропивания под углом до 45 градусов. Кроме того, в комплекте есть направляющая линейка и уже установленный на пиле штатный диск. А удобное гнездо для подключения шланга пылесоса хвалят вообще все.
Нюанс: по отзывам - диск довольно слабенький, выставочно-пробный, но на некоторое время хватит.
Настройку пилы решил оставить тестю. В инструкции прямо сказано, что перед первым запуском её необходимо настроить: проверить затяжку соединений и выставить угол наклона диска. Вместе с пилой подарю тестю ссылку на отзывы к этой пиле на Маркете - там многие отзываются о ней очень хорошо и дано немало советов по работе и эксплуатации. Кстати, именно отзывы и помогли мне определиться с выбором.
Что ещё немаловажно - так это цена. Вышла пила в 7.000 рублей, что относительно машин такой же мощности и диаметра диска раскрученных брендов - очень хорошо, там такие агрегаты стоит от 15.000 рублей.
Так что, купил в подарок Интерскол: пила почти как в кино, только Интрескол. Такая вот #социальная коммерция