Найти тему

Мы живем на сломе эпох и чем это нам грозит

слова Столыпина актуальны,как и всегда
слова Столыпина актуальны,как и всегда

Прочитала интервью академика Сергея Глазьева на сайте Глазьев.ру и стала размышлять, насколько он прав!

Ситуация в мире сложилась практически аналогичная, как в начале двадцатого века, как раз в эпоху Великой депрессии в США и перед началом Второй мировой войны. И тогда и сейчас наблюдался слом и переход к новому технологическому и изменению мирохозяйственного укладов. История , как известно, развивается по спирали и периодически мир охватывают кризисы. Когда кризис достигает своего апогея, как правило, начинаются кровопролитные войны.

Но так как мир меняется, меняется и вид войны. Как раз сейчас идет гибридная война, а не горячая. В чем она выражается:

  • первый элемент разворачивается на финансовом фронте, где Федеральная резервная система Соединенных Штатов пытается удержать позиции доллара и мировое лидерство для своей страны
  • второй элемент - информационно-коммуникационный. Легко и в большом объеме льются потоки фейков из разных источников. Попробуй разберись, где правда, а где ложь, а пока разберешься, тема уже становится не актуальной, на поверхности возникает уже новая сенсация
  • и третий элемент - биологическая война, которая разворачивается прямо на наших глазах

Много ли было в нашей стране спокойного времени для развития? Именно об этом нужно подумать, когда есть претензии, а почему же мы не живем так, как в Саудовской Аравии, Дании и дальше по списку. В настоящий момент наша страна только начинает освобождаться от своей колониальной зависимости после того как проиграла холодную войну. Именно поэтому мы так бедно живем. Рекомендую посмотреть видео Михаила Советского про друзей Путина, где он замечательно сравнил страны с огородами: каждая группа людей растит свой огород, но некоторые начинают сбор урожая на чужом и что тогда остается первым? Все будет растащено, да и воду из колодца тоже не забудут.

Многие пишут в комментариях, дескать, какая мне разница, какие у моей страны танки, если у меня зарплата маленькая. Люди! Если не будет у нашей страны танков-самолетов- ракет, завтра мы будем жить как, например, Прибалтика и страны бывшего Варшавского договора. Стремились в Евросоюз - пожалуйста, но предприятия -конкуренты не нужны, все закрыть и пусть люди едут работать куда угодно, а дома работы не найти.

Всегда трудно и тяжко жить на сломе эпох. К тому же очень много важной информации нам просто не дано знать, мы не видим причин, а только следствие.

Поэтому, я очень надеюсь, что наше государство успевает сделать необходимые приготовления и нас не застанут врасплох.

Новый технологический уклад идет совместно с новым мирохозяйственным укладом, это большие структурные кризисы. Выход из этих кризисов и передышку в 20 - 25 лет получат те страны, которые создадут интегральный мирохозяйственный уклад быстрее, где главное:

Это доминанта общественных интересов. Им отдается предпочтение перед частными интересами. В то же время включаются рыночные механизмы для обеспечения конкуренции, повышения эффективности экономики, государство стимулирует частное предпринимательство, которое приносит благосостояние людям, обеспечивает экономическое развитие и блокирует то предпринимательство, которое нарушает общественные интересы и создает кризисные тенденции. Таким образом этот новый мирохозяйственный уклад (мы его назвали интегральным, потому что государство здесь интегрирует разные социальные группы и главным является рост общественного благосостояния, всё подчиняется этой задаче через наращивание инвестиций

Подробнее на https://glazev.ru/articles/165-interv-ju/81237-sergey-glaz-ev-o-global-nom-jekonomicheskom-krizise-pandemii-vozmozhnostjakh-i-perspektivakh-rossii

Хочется верить, что наше государство движется в верном направлении и что наша жизнь простых обывателей тоже будет постепенно налаживаться.