Я их просто обожаю! Однако их состав оставляет желать лучшего. Поэтому давайте приготовим их самостоятельно.
Ингредиенты на 6 батончиков:
- Арахис 200 гр. (он должен быть очищенный и обжаренный)
- СОМ 50-60 гр. (сухое обезжиренное молоко)
- Мёд 40-50 гр.
- Арахисовая паста 30 гр. (можно без неё)
- Шоколад горький 90 гр.
Готовим:
- СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел и не скатывался в комочки.
- СОМ измельчаем блендером до состояния муки. Арахис (150 гр.) также измельчаем в мелкую крошку.
- Соединяем СОМ, арахисовую крошку и целый арахис. Добавляем к ним пасту и мёд, формируем батончики. Отправляем их в морозилку на 15 минут.
- Чтобы батончики было легче сформировать, можно добавить в массу немного воды.
- Шоколад растапливаем в микроволновке и окунаем в него батончики. Отправляем их в холодильник на 30 минут.
КБЖУ на 100 гр: 510/20/33/25.
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Нравится". Поддержите комментарием - мне важно видеть Вашу обратную связь. Спасибо!