Найти в Дзене
Вся правда о воде

Что вы пьёте и какие могут быть последствия.

Обычное дело
Обычное дело
Вы думаете у вас не так.
Вы думаете у вас не так.

Самая некачественная вода течет в Выборгском районе
Стало известно, в каких районах Ленинградской области не стоит пить воду из-под крана. Как пишет портал 47news, список был озвучен на заседании правительства региона в четверг.

Как сообщается, по сведениям председателя регионального отделения Роспотребнадзора Ольги Историк, хуже всего с гигиенические нормативами по санитарно-химическим показателям воды в Выборгском районе региона.

Также в «зоне риска» – еще три района области: Кировский, Лужский и Гатчинский. Как подчеркнула Ольга Историк, плачевное состояние воды может привести к ухудшению жизни граждан. По результатам исследований, всего в 2019 году питьевая вода не соответствовала гигиеническим нормативам в 9 районах Петербурга (для сравнения: в 2017-м – 7 районов, в 2018-м – 6 районов):

- по железу - Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Петроградский, Петродворцовый, Приморский районы.
- по показателю «мутность» - Адмиралтейский, Кронштадтский, Приморский
- по показателю «цветность» - в двух точках, расположенных на территории Приморского и Петроградского районов
- по показателю «окисляемость перманганатная» (показывает общую концентрацию органики в воде) - в одной точке, расположенной на территории Приморского района.
- по показателю «жесткость» в одной точке, расположенной в Красносельском районе. Нобелевский лауреат Кэррел говорит в этом случае об очаге «мертвой» клеточной воды в организме, который воздействует как постоянный раздражитель на клетки. Отсюда появляется рак.
В начале ХХ столетия ученый Джордж Лаховский искал причины распространения рака. Вместе с международной комиссией специалистов по раку он посетил места, в которых не был зарегистрирован ни один больной раком. Они установили, что во всех этих местностях не было ни водопровода, ни водопроводных труб. Воду брали исключительно из колодцев, расположенных неподалеку от источников. Позже, когда в некоторых местах закрыли колодцы и провели водопровод, появились и больные раком.
Известный врач д-р Ашоф всегда указывал на лечение магнитного равновесия крови. У всех раковых пациентов, которых он исследовал, кровь потеряла свое магнитное равновесие: вместо энергетической.

29 июня 2017, 00:01
Наталия Беришвили
15636
РОСПОТРЕБНАДЗОР ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Количество смертей, связанных с употреблением загрязненной питьевой воды, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году выросло в три раза и достигло почти 19 тыс. против 6 тыс. в 2015-м. А число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2%, до 1,486 млн. Если бы качество воды в кранах было идеальным, то части из этих болезней и смертей удалось бы избежать, считают в контрольном ведомстве.

Несмотря на то что количество дополнительных случаев смертности и заболеваемости в 2016 году по сравнению с 2015-м увеличилось, Роспотребнадзор отмечает, что темпы их прироста относительно 2014 года снизились (дополнительные случаи — это те, что спровоцированы негативными факторами, в данном случае — некачественной водой. — «Известия»). Так, по смертности снижение темпов составило 5,17%, а по заболеваемости — 9,6%.

Как следует из государственного доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации», дополнительные случаи смертности, ассоциированные с водой, связаны с инфекционными заболеваниями, болезнями системы кровообращения, органов пищеварения и новообразованиями. При этом в среднем по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах (в том числе в Ленинградской, Томской, Владимирской областях, в республиках Мордовии и Калмыкии).

— Если бы качество воды было идеальным, то дополнительных случаев смерти и заболеваемости, связанных с этим фактором, не было бы, — сказала академик РАН, профессор, директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Нина Зайцева. — Дополнительные случаи находятся внутри общей статистики по смертности и заболеваемости. Их выделяют расчетным путем на основании оценки причинно-следственной связи между качеством питьевой воды и влиянием этого фактора на здоровье населения.

Специалист пояснила, что в этих расчетах используются данные Роспотребнадзора о качестве воды, информация Минздрава о заболеваемости, а также статистика обращений за медпомощью, которая ведется в системе обязательного медицинского страхования. Вдобавок к этому проводятся углубленные исследования, позволяющие доказать причинно-следственные связи между определенным ухудшением качества воды и конкретным заболеванием.

Нина Зайцева отметила, что негативное воздействие на здоровье людей оказывают различные примеси, содержащиеся в водопроводной воде. Они могут быть природного происхождения, например нитраты. А есть воды, загрязненные промышленными примесями — это соединения металлов (железа, марганца, стронция, алюминия) и другие вещества. Серьезной проблемой остается наличие соединений хлора в питьевой воде.

— Воду хлорируют, чтобы уберечь население от инфекционных заболеваний. Однако образующиеся соединения в остаточных количествах могут влиять на эндокринную, нервную систему, состояние кожи, — сказала эксперт.

Заведующая лабораторией биологической очистки ОАО «НИИ Водгео» Елена Соколова рассказала «Известиям», что хлорсодержащие компоненты при контакте с солями аммония и аммиаком образуют канцерогенные соединения. И при очистке воды они не удаляются. ВЫ ЕЩЕ ПЬЁТЕ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА? Ну тогда не удивляйтесь потом что начались проблемы со здоровьем.