Аджапсандали это блюдо Грузинской кухни, но без использования мяса. Хотя вполне может служить и гарниром к шашлыку например. А можно и вполне очень вкусно и сытно отобедать только Аджапсандали. В Грузии редкое застолье обходиться без Аджапсандали. Один из вариантов рецептов, этого поистине народного блюда, приготовим сегодня и мы.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Аджапсандали
Очень популярное овощное блюдо Грузинской кухни. Аджапсандали едят как просто с хлебом так и в качестве гарнира , например к ароматному шашлыку. Несложное в приготовлении, блюдо имеет множество вариантов, наверно как и любой народный рецепт. Один из вариантов Аджапсандали мы сегодня и приготовим.
- Время Подготовки 20 минут
- Время Приготовления 25 минут
- Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 4-5 шт. Баклажан
- 2 шт. Репчатый лук
- 3-4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Хмели-сунели
- 0,5 ч.л. Сахар
- 1 пучок Зелень Кинзы
- 1 пучок Базилик
- соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 63.3kcal | Углеводы: 6.5g | Белок: 1.1g | Жир: 3.8g