Ммм... Пельмеши!! Кто из нас их не любит 😋 А Вы едите рыбные пельмени? Мой привередливый сынуля очень плохо ест рыбу, зато замечательно ест пельмени, вот я и объединила их в одном рецепте! Я готовлю обычно сразу с двумя начинками.
Начинка 1:
Филе трески 300г
Шпинат 150 г
Лук репчатый 2 средних луковицы
Сливочное масло 30г
Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, закладываем в блендер филе трески, замороженный или свежий шпинат и обжаренный лук, сбиваем фарш, солим и перчим его.
Начинка 2:
Филе трески 100г
Филе горбуши 300г
Лук репчатый 2 средних луковицы
Сливочное масло 30г
Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, закладываем в блендер филе трески, филе горбуши и обжаренный лук, сбиваем фарш, солим и перчим его.
Ингридиенты для теста на одну начинку:
Вода 300мл
Яйца 2шт
соль 1/2 чайной ложки
Столовая ложка подсолнечного масла Мука до 650-700г
В глубокой миске соедините яйца, воду, соль и масло. Взбейте все немного ложкой или вилкой до однородности. Частями введите муку.Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем как трудно станет мешать, переложите тесто на стол и продолжите уже вымешивать руками.Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, вымешайте его еще раз. На две начинки, замешиваете две порции. Все можно приступать к лепке педьменей привычным для Вас способом. Я использую специальную форму, очень удобно и быстро.
Приятного аппетита 🥰