Вот и лето закончилось, а на грядке осталось пару кочанов ранней капусты. Она уже не растёт, а только загнивает и трескается. И на этот случай у каждой хозяйки есть свой рецепт переработки остатков овощей.
Для консервирования ранняя капуста не годится, хранить в свежем виде тоже не стоит, так как средняя крепкая капуста уже готова на грядке.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом салата из ранней капусты без термообработки.
Ингредиенты:
капуста - 5 кг;
морковь - 1 кг;
перец - 1 кг;
лук - 1 кг;
масло нерафин - 0,5 л;
соль - 120 г ( рюмка 100г);
сахар - 350 г (1,5 стак).
Как готовлю
Капусту шинкую, морковь натираю на крупной тёрке, перец и лук нарезаю кубиками.
Все овощи засыпаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, масло.
Осторожно перемешиваю и оставляю на 2 дня при комнатной температуре, иногда помешивая деревянной лопаткой.
Через два дня раскладываю в стерилизованные банки и ставлю в холод.
Замечательный салат из свежих овощей готов к употреблению. А можно и щи сварить или потушить, добавив только мясное рагу.
Приятного аппетита!