Найти тему
Моя любимая дачка

Как я готовлю салат на несколько недель из ранней капусты без термообработки

Оглавление

Вот и лето закончилось, а на грядке осталось пару кочанов ранней капусты. Она уже не растёт, а только загнивает и трескается. И на этот случай у каждой хозяйки есть свой рецепт переработки остатков овощей.

Для консервирования ранняя капуста не годится, хранить в свежем виде тоже не стоит, так как средняя крепкая капуста уже готова на грядке.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом салата из ранней капусты без термообработки.

Ингредиенты:

капуста - 5 кг;

морковь - 1 кг;

перец - 1 кг;

лук - 1 кг;

масло нерафин - 0,5 л;

соль - 120 г ( рюмка 100г);

сахар - 350 г (1,5 стак).

-2

Как готовлю

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной тёрке, перец и лук нарезаю кубиками.

Капуста
Капуста
Лук
Лук
Сладкий перец
Сладкий перец
Морковь
Морковь

Все овощи засыпаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, масло.

-7

Осторожно перемешиваю и оставляю на 2 дня при комнатной температуре, иногда помешивая деревянной лопаткой.

Через два дня раскладываю в стерилизованные банки и ставлю в холод.

-8

Замечательный салат из свежих овощей готов к употреблению. А можно и щи сварить или потушить, добавив только мясное рагу.

Приятного аппетита!

А как вы перерабатываете остатки овощей? Я с интересом ознакомлюсь с вашим опытом и возьму на заметку.

Еда
6,93 млн интересуются