глава 40.
Олег на загородной базе подготовки телохранителей прошёл месячный курс обучения. Подготовку по рукопашному бою, проводил Геннадий Петрович.
- Вы будите хохотать, но за время работы телохранителя, ни разу серьёзно не применил свои навыки рукопашного боя. Разве, что с соседом - алкашом по лестничной площадке. А знаете почему? – Спросил он.
- Глядя на вас, хочется перейти на другую сторону улицы, что бы лишний раз с вами не встречаться. – Заметил один здоровяк.
- А ты как считаешь Олег?
- От вас за версту, чувствуется уверенность и опасность.
- И это точно.
- Главная задача телохранителя – это исключить самого появления этой ситуации. А если она появилась, то вопреки всему – нужно выглядеть и поступать уверенно и как ни в чём не бывало. А, что в нашей работе самое главное?
- Что бы ни подстрелили. – Ответил здоровяк.
- Нужно позаботиться, что бы клиента ни пристрелили. – Заметил другой.
- Главное, что бы ни кто не пострадал. – Сказал Олег.
- Правильно, но есть одно, но! – обозначил учитель. – Нам необязательно свою жизнь отдавать за охраняемую фигуру. Если вы геройски погибните, вас никто не похвалит, а если выжить получиться вас ни кто ругать не будет. Мы же все взрослые и всё понимаем.
- И ещё, вы все хорошие ребята, но среди вас есть один «поводырь» это Олег.
А по окончании учёбы, Геннадий Петрович выдал ещё одну рекомендацию.
- Только ребята не обижайтесь! – начал Геннадий Петрович, но мы по своей природе – бездельники, так как не приносим прибыль, ни чего не производя. Но тем не мание этот труд полон трудностей и туда кого попало, не берут. И деньги там просто так не достаются.
- А у меня есть друг, так он говорит, что в основном отрывается по барам и дискотекам, а утром в спортзал и на работу. Спрашиваю его, а когда спишь? Так он отвечает – на работе!
- Так он охранник, а не телохранитель. – Отметил Геннадий Петрович.
Когда Олег вернулся домой с документом подтверждающим, что теперь он может работать телохранителем, его встречала жена и друг Вадим с супругой. Они накрыли шекарн6ый стол.
- За выпускника элитной школы телохранителей! – произнёс первый тост друг. – УРА! Олег с той минуты как ты вытащил меня из ада, ты стал для меня братом. За тебя мой брат! Ты всё время меня и мою семью вытаскиваешь из неприятностей. Спасибо тебе.
- Вадим давай не будем обо мне. – Скромно заметил и залился краской Олег. – Я хочу поднять, этот тост за свою супругу Свету, любящую и верную жену! А так же за вас Вадик и Олю. Мы с женой благодарны, что вы у нас есть.
Вечером позвонил Игорь.
- Олег, хочу тебя поздравить с окончанием учёбы! – сказал он. – Ты лучший, так и сказали про тебя.
- Кто?
- Не скажу! – ответил опер. – Но, знаю, что тебя отправят охранять денежный мешок, который проходит по моему делу. Ты помнишь наш разговор в поезде?
- Помню.
- Так, что веди себя хорошо, не выдавай своего возмущения. – Напутствовал Олега Игорь. – Одним словом: засунь своё чувство справедливости в «своё портмоне» на время. Иначе убьют. Не совершай ошибок. И ни с кем по-дружески не общайся, могут сдать.
- Спасибо, учту.