Известный немецкий кондитер и шоколатье Георг Бернардини о продукции Vivani.
Этот улыбчивый мужчина на фото — Георг Бернардини, известный немецкий кондитер и шоколатье. Он сделал то, о чем многие из нас мечтали в детстве, — перепробовал много-много шоколада, выбирая лучший!
В 2012 году Георг написал «Испытатель шоколада» («Der Schokoladentester»). Как профессионал и эксперт он протестировал 2700 различных шоколадных продуктов (нет, оказывается, не слипнется!) от 271 производителя из 38 стран мира. И он дал им всем оценку.
Vivani — один из немногих в наше время производителей шоколада «bean-to-bar», а это первая и свидетельствующая о высшем качестве ступень переработки по Бернардини (всего их пять). То есть производство «начиная от какао-боба». Подразумевается, что производитель сам контролирует все процессы. Таких Бернардини называет «перфекционистами».
Эксперт оценивает продукцию Vivani как шоколад очень высокого уровня качества, какого он даже не ожидал от соотечественников! Темные сорта характеризуются как исключительно хорошие, облагороженные (десертные) сорта шоколада — как гармоничные и удавшиеся, а вся продукция Vivani — как честная, высокоэкологичная и доступная по цене.
Максимальное количество баллов по 100-бальной шкале среди белых — 92,8 — набрал «Белый шоколад с ванилью» от Vivani. И был коронован Бернардини как лучший белый шоколад мира! Ого! При этом «испытатель шоколада» подчеркивает, что создание качественного белого шоколада — особенно сложная задача.
Кстати Vivani уже с самого своего появления в 2000 году был замечен в мире шоколада и регулярно получает награды. 12 сортов награждены престижной Золотой медалью DLG («Германского сельскохозяйственного общества»). Рецепт «Темного шоколада, 71% какао» получил максимальное количество баллов от международного журнала «Savoir vivre» (1/2002), причем из 34 представленных на конкурс горьких сортов шоколада только два производителя были удостоены такой высокой оценки. А «Темный шоколад с апельсином» — лауреат «Best of Bio Award 2006».