Макаронные изделия являются одним из самых любимых блюд многих людей, которые употребляют их ежедневно. Другие считают этот продукт неполезным и стараются, есть как можно реже. Так что же такое макароны польза или вред? Сторонники и противники этого продукта остаются верны своему мнению. Рассмотрим, кто же прав, какой же эффект от употребления макарон для здоровья человеческого организма?
Интересным фактом является то, что в сыром продукте содержится в четыре раза больше килокалорий, чем в приготовленном. В ста граммах отварных макаронных изделий содержится только восемьдесят ккал. Это продукт средней калорийности, и если не злоупотреблять ним, то никакого вреда для фигуры не будет. В макаронных изделиях находятся витамины: почти вся группа В, витамин А, Е. Также в состав продукта входят минеральные вещества: натрий, калий, магний, кальций, железо, кремний и другие. Содержание полезных компонентов небольшое, но говорить о том, что макароны — это бесполезный продукт, тоже нельзя.
Макаронные изделия нельзя назвать вредным продуктом, но есть более и менее полезные сорта. Например, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы считаются более полезными. Мнение, что блюдо просто набивает желудок, не оказывая никакого позитивного влияния на организм, не верно.