Найти тему
Любимая еда

Мюнхенская белая колбаска

Оглавление

Мюнхенские белые колбаски обычно подают со сладкой горчицей, пивом и кренделями, мюнхенская белая колбаса-это можно сказать традиционный баварский завтрак.  Готовят такую колбасу только из натуральных ингредиентов, совсем не используя консерванты, а только натуральные специи и мясо.

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

Мюнхенская белая колбаска

Мюнхенские белые колбаски, готовят только из натуральных продуктов. Поэтому и цвет у них получается очень светлым, почти белым. Традиционно в Баварии их ели на завтрак, но это отличная закуска и к пиву. Натуральный вкус этих колбасок, не оставит вас равнодушными. Время Приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Порции порции Количество калорий 202.87 kcal

Ингредиенты

  • 900 гр Мясо говядина
  • 700 гр Мясо Свинина жирное, из свиной спины
  • 1 шт. Лимоны цедра с одного лимона
  • 0.5 ч.л. Мускатный орех тертый
  • 0.5 ч.л. Семя горчицы молотое
  • 1 ч.л. Белый перец молотый
  • 38 гр. Соль
  • 1 СТК Тонкий кишечник свинины, ок. 5м
  • 600 гр. Лед измельченный

Инструкции

  • Для мюнхенской белой колбасы сначала промывают свиную кишку и замачивают в миске с теплой водой в течение 3 часов.
Подготовим мясо телятины, удалив хрящи и сухожилия. Мясо нарежем мелкими кубиками.
Подготовим мясо телятины, удалив хрящи и сухожилия. Мясо нарежем мелкими кубиками.
Свинину также нарезаем мелкими кубиками.
Свинину также нарезаем мелкими кубиками.
Телятину и свиное сало измельчить с помощью мясорубки (решетка с отверстиями 3 мм), а затем поместить в морозильник на час.
Телятину и свиное сало измельчить с помощью мясорубки (решетка с отверстиями 3 мм), а затем поместить в морозильник на час.
Подготовим специи. Петрушку вымыть, обсушенные листья встряхнуть и мелко нарезать. Натрем кожуру с одного лимона и смешаем с петрушкой и оставшимися специями (мускатным орехом, горчичными зернами, перцем, солью).После нужно сделать лед-снег путем измельчения льда с помощью мощного миксера.
Подготовим специи. Петрушку вымыть, обсушенные листья встряхнуть и мелко нарезать. Натрем кожуру с одного лимона и смешаем с петрушкой и оставшимися специями (мускатным орехом, горчичными зернами, перцем, солью).После нужно сделать лед-снег путем измельчения льда с помощью мощного миксера.
Затем еще раз измельчаем замороженное мясо со льдом с помощью мясорубки (с решеткой с отверстиями 2 мм)
Затем еще раз измельчаем замороженное мясо со льдом с помощью мясорубки (с решеткой с отверстиями 2 мм)
Теперь в кухонном комбайне все хорошо перемешаем и еще мельче перемолим со смесью петрушки и специй.
Теперь в кухонном комбайне все хорошо перемешаем и еще мельче перемолим со смесью петрушки и специй.
Фарш готов, настало время набить колбаски. Свиную кишку надеваем на насадку для мясорубки и начинаем набивать ее фаршем. Примерно через каждые 12 сантиметров начинка прерывается двукратным вращением кишечника. Или просто перевязываем шпагатом
Фарш готов, настало время набить колбаски. Свиную кишку надеваем на насадку для мясорубки и начинаем набивать ее фаршем. Примерно через каждые 12 сантиметров начинка прерывается двукратным вращением кишечника. Или просто перевязываем шпагатом
Так набиваем все колбаски
Так набиваем все колбаски
Варим в некипящей воде, это обязательно, иначе колбаски полопаются. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее колбаски и включаем самый маленький огонь. Идеально если у Вас есть кулинарный термометр. При 70 градусах варим 30 минут.Если мюнхенские белые колбаски подают не сразу, их можно охладить в ледяной воде и хранить в холодильнике в течение 2 - 3 дней
Варим в некипящей воде, это обязательно, иначе колбаски полопаются. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее колбаски и включаем самый маленький огонь. Идеально если у Вас есть кулинарный термометр. При 70 градусах варим 30 минут.Если мюнхенские белые колбаски подают не сразу, их можно охладить в ледяной воде и хранить в холодильнике в течение 2 - 3 дней
Подается белая колбаса со сладкой горчицей, кренделем и пивом!! Приятного аппетита!!
Подается белая колбаса со сладкой горчицей, кренделем и пивом!! Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 202.87kcal | Углеводы: 0g | Белок: 10.2g | Жир: 18g

Еда
6,93 млн интересуются