Привет, на связи Артемий и да, я расскажу о десертах!
В детстве мы все думали, что полезно только то, что невкусно (привет жуткая овсянка и тушеные овощи в детском саду!). А вкусные и такие вожделенные сладости — это всегда вредно: «Зубы заболят», «Аппетит перебьешь», «Желудок испортишь».
И думаешь, вырасту, буду есть конфеты и пирожные сколько влезет. Но, как оказалось, опять нельзя. Только теперь взрослый, запрещающий себе сладости — это ты сам. Ведь вредно для фигуры, повышает уровень сахара, и вообще ГМО, пальмовое масло и прочие ужасы.
Оказалось, не все так безнадежно и совместить вкус и пользу — реально.
Как мы попробовали «сырые» десерты
В прошлом году мы ездили в Швецию и заезжали в гости к нашей подруге Вике. От нее мы и узнали о растительной кулинарии и RAW-десертах. Все растительное — значит без продуктов животного происхождения. Только овощи, фрукты, орехи и семена.
А приставка RAW означает, что блюдо не нужно готовить: выпекать, варить, жарить. Оказалось, что такие сладости нереально вкусные. А главное, никаких угрызений совести. Смотрите, что можно сделать только из растительных ингредиентов.
Шоколадные тарталетки. Они такие сытные, что ими можно накормить толпу. Потому что в основе — орехи. Еще в составе финики, кокосовые сливки, кокосовый сахар, овсянка. Печь не нужно: тесто разливается по формам и застывает в холодильнике.
Лаймовый торт. В основе — финики, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки и цедра лайма. Сверху мусс из авокадо, кешью, кокосовых сливок. Для сладости — сироп топинамбура. Тоже не выпекается, а замораживается.
RAW-десерты доступны и в России
В России растительное питание тоже набирает популярность. И это не только полезные десерты и способ похудеть, а целый образ жизни. Есть люди, которые полностью переходят на растительные ингредиенты. Кто-то не переносит молоко, кто-то делает это по этическим соображениям, а кто-то считает, что так лучше для здоровья.
Есть даже онлайн-курсы по растительной кулинарии. В школе Basil and Arugula пошагово и доступно объясняют, как готовить полезные detox-супы, raw-десерты, как сделать бекон из кокоса или «борщ» без мяса и картофеля.
Сами создатели школы Игорь и Анна так питаются уже 4 года и прекрасно себя чувствуют. При этом они ничего не навязывают, а рассказывают про свои искренние открытия и опыт.
Если хочется так же есть сладости и при этом не вредить здоровью и фигуре, обратите внимание на курс «Полезные десерты». Здесь и печенье, и конфеты, и кексы, и пирожные, и торты, и тарты. Всё исключительно полезное.
Для тех, кто сомневается или не знает, с чего начать, есть пробный мини-курс «Домашняя растительная кулинария» по цене чашки латте :) Там есть детальное меню с рецептами на неделю с основными блюдами и десертами. Может за неделю и сложно стать адептом растительного питания, но слегка похудеть и оздоровиться — реально.
Питайтесь вкусно и полезно — пробуйте этот мир на вкус!