Такое действительно бывает, однако не у всех. Можно встретить такого человека, который во всем сомневается, боится кого-то ранить, случайно обидеть в разговоре, и в жизни, потому что сам болезненно всё переживает. Такие люди встречаются.
Самая большая проблема такого человека заключается в том, что он часто переживает даже за любое случайно оброненное им слово, - что оно может ранить, обидеть другого, даже за любое действие (а вдруг я могу как-то навредить другому, и часто переживает за то, чего нет), так как за все это он испытывает реальное, а не придуманное чувство вины; как током его это чувство вины часто ударяет.
Написал человек сообщение в WhatsApp и испытал чувство вины, поскольку посчитал, что какой-то своей фразой мог случайно задеть, обидеть другого человека; или сделал что-то, исходя из своей собственной необходимости так поступить, а потом начинает задумываться, а как на такой поступок отреагирует его, допустим, коллега по работе, или как отреагируют его знакомые, близкие.
Этот человек постоянно оглядывается на кого-то, самое опасное, когда он начинает действовать в угоду кому-то или чему-то, даже во вред самому себе. Выходит на работу, когда не должен, по просьбе начальника; или просто делает то, чего не должен.
Если соседка по квартире на лестничной площадке просит помыть подъезд, ссылаясь на то, что у нас не достаточно моют и теперь только так будем убираться, то этот человек будет испытывать ощутимое чувство вины, что не помыл подъезд, будет бояться отказаться, будет бояться лишний раз с ней встретиться, вместо того, чтобы сказать нет, или если откажется, то будет долго переживать внутри себя.
Выполняя сверх того, что он должен, этот человек старается таким образом избежать этого ощущения чувства вины. Он всем всегда всё должен. Он живет и действует с оглядкой на других, а иногда даже принимает решения в своей жизни исходя из потребностей других людей, а не своих собственных.
Нужно сказать, что это происходит не просто так. Ведь, посмотрите, эта проблема наблюдается не у всех людей, а только у некоторых. Сейчас вы узнаете почему так происходит. Может быть и вы сами часто стакиваетесь с подобной проблемой.
На этот вопрос так просто не ответить, мы возьмем законы Мироздания. Так происходит лишь у тех людей, которые склонны в своей жизни осуждать других, причем делают это постоянно, обсуждают кого-то с кем-то. Часто осуждают соседей, коллег по работе, народных артистов, музыкантов, друзей, словом сказать, кого и когда угодно. Осудили, порадовались, вроде как и хорошо стало. Потом снова, и снова подобное повторяется… .
Когда мы осуждаем другого, то значит таким искусственным способом ставим себя выше этого человека. Постепенно привыкая к этому и подпитываясь энергетически благодаря такому осуждению других, такой человек именно таким способом часто замещает свою потребность расти и развиваться.
Такая мыслительная манипуляция позволяет ему чувствовать себя важным и значимым, без затраты каких-то усилий со своей стороны на свой рост и развитие, на достижение каких-то важных целей в своей жизни.
Очень важно понимать, что сама склонность осуждать других людей кармически наказывается или несет кармическое воздаяние, и как раз-таки наказывается постоянным чувством вины.
Человек, который склонен осуждать других, даже не замечая этого, будет испытывать постоянное и сильное чувство вины, связанное с чем угодно. И чем сильнее осуждение, тем сильнее будет это чувство.
Поэтому, чтобы такого не происходило или чтобы это изменить или даже прекратить такое в своей жизни, нужно перестать осуждать других. Как только человек перестанет этим заниматься, то чувства вины в его жизни заметно поубавится, изменения будут.
Со всеми статьями канала можно ознакомиться здесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь этой публикацией в социальных сетях.