Найти в Дзене

Вкусный салат

Оглавление

Описание приготовления:

Салат "Цезарь", как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать - почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на "ура" и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки / Черри

Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 Грамм
  • Салат "Ромен" - 1 Пучок
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Хлеб белый - 3-4 Ломтиков
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яйца - 2 Штуки
  • Горчица - 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек

Еда
6,93 млн интересуются