Описание приготовления:
Салат "Цезарь", как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать - почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на "ура" и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки / Черри
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 Грамм
- Салат "Ромен" - 1 Пучок
- Помидоры черри - 4-5 Штук
- Сыр твердый - 75 Грамм
- Хлеб белый - 3-4 Ломтиков
- Чеснок - 3 Зубчика
- Оливковое масло - 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Яйца - 2 Штуки
- Горчица - 1 Ст. ложка
- Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек