Найти в Дзене
Начинка

ИНжир. Нужен ли он в нашем питанИИ? Или это экзотиКА?

Оглавление
Вот такую чудесную
Вот такую чудесную

коробочку я поЛУЧила в подарок из солнечного Краснодарского края.

Я скажу вам честно никогда не видела свежего инжира. Только в сушеном виде.

А уж про вкус вообще мне сказать нечего. потому что я не пробовала.

Я родилась в Сибири, здесь окромя картошки и пареной репы не было ничего слаще!!! Шучу конечно.

Так стоит ли его использовать в питании? Что в нем особенного такого?

С чем можно сравнить? Есть ли инжиру замена?

Столько вопросов, самой интересно.

Появился ФРУКТ на моей кухне, хочется разглядеть его тщательно.

Вдруг понравится!!!!

маленький
маленький

плод, но сколько полезного и вредного он в себе таит!!!

  1. В инжире содержится большое количество различных витаминов и минеральных веществ - группы В, А, С, Е, биотин, фолиевая кислота, кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо.
  2. Быстро восстанавливает организм после различных физических и умственных нагрузок, особенно, при напряженных и продолжительных.
  3. Используется для профилактики ранних инсультов и инфарктов.
  4. Помогает при варикозном расширении вен.
  5. Иммунная система скажет огромное спасибо.
  6. При анемии увеличивает показатели гемоглобина в крови.
  7. Очищает организм от вредных веществ и токсинов, выступает в роли природного антибиотика и "метлы";
  8. Обладает жаропонижающим и потогонным свойством.
  9. Снижение уровня холестерина.

Противопоказания все же есть, желательно их учитывать при несдержанном желании откушать данный плод:

  • ожирении;
  • панкреатите;
  • сложных формах сахарного диабета;
  • плохой свертываемости крови;
  • аллергии.
Красивый рисунок
Красивый рисунок

внутри и сочная мякоть.

Когда я попробовала, то, что почувствовала: немного горчинки, очень сочный, но в тоже время и сладкий.

Близок по вкусу с грецким орехом.

Совершенно разнится с сушеным имбирем. Видимо сушеный в процессе приготовления вбирает в себя все сладости плода и консервирует их.

Словно пчела запечатывает соту.

Хорошо помыть, обтереть полотенцем и вместе с кожицей кушать. Если кожица плотная, можно разрезать пополам и ложкой достать содержимое. Так поступать и с киви, кстати можно.

Актуальный рецепт в сезон простуд.

В сезон обострения и начала недомогания использование в питании инжира с медом способствует облегчению боли, снимает ломоту в теле при температуре, уменьшает боль при глотании.

Инжир режут на дольки, смачивают медом и кушают, после стакан теплой воды без газа. Повтор - 3 раза в день!!!

Рецептов я с таким плодом сразу на вскидку не скажу.

Я использую в своем питании только сушеный инжир - для приготовления смеси, с целью улучшения показателей моей крови. Анемия не хочет со мной прощаться.

Большое количество сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, инжира. Также грецкого ореха, лимона и шиповника. Перемешиваю с мёдом и по одной столовой ложки в день с утра.!!!!

Превосходно для всех систем человеческого организма!!!!

Вот такая история случилась в моей жизни.

Развиваемся дальше и узнаем новое каждый день!!!

И для мозга полезно и твой кругозор шире!

Если была полезна и интересна статья, ставьте ЛАЙК!
Подписывайтесь на мой канал.
ДЕлитесь с друзьями в соц. сетях.
Оставляйте свои комментарии.

ВСЕМ АМУР!!!