коробочку я поЛУЧила в подарок из солнечного Краснодарского края.
Я скажу вам честно никогда не видела свежего инжира. Только в сушеном виде.
А уж про вкус вообще мне сказать нечего. потому что я не пробовала.
Я родилась в Сибири, здесь окромя картошки и пареной репы не было ничего слаще!!! Шучу конечно.
Так стоит ли его использовать в питании? Что в нем особенного такого?
С чем можно сравнить? Есть ли инжиру замена?
Столько вопросов, самой интересно.
Появился ФРУКТ на моей кухне, хочется разглядеть его тщательно.
Вдруг понравится!!!!
плод, но сколько полезного и вредного он в себе таит!!!
- В инжире содержится большое количество различных витаминов и минеральных веществ - группы В, А, С, Е, биотин, фолиевая кислота, кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо.
- Быстро восстанавливает организм после различных физических и умственных нагрузок, особенно, при напряженных и продолжительных.
- Используется для профилактики ранних инсультов и инфарктов.
- Помогает при варикозном расширении вен.
- Иммунная система скажет огромное спасибо.
- При анемии увеличивает показатели гемоглобина в крови.
- Очищает организм от вредных веществ и токсинов, выступает в роли природного антибиотика и "метлы";
- Обладает жаропонижающим и потогонным свойством.
- Снижение уровня холестерина.
Противопоказания все же есть, желательно их учитывать при несдержанном желании откушать данный плод:
- ожирении;
- панкреатите;
- сложных формах сахарного диабета;
- плохой свертываемости крови;
- аллергии.
внутри и сочная мякоть.
Когда я попробовала, то, что почувствовала: немного горчинки, очень сочный, но в тоже время и сладкий.
Близок по вкусу с грецким орехом.
Совершенно разнится с сушеным имбирем. Видимо сушеный в процессе приготовления вбирает в себя все сладости плода и консервирует их.
Словно пчела запечатывает соту.
Хорошо помыть, обтереть полотенцем и вместе с кожицей кушать. Если кожица плотная, можно разрезать пополам и ложкой достать содержимое. Так поступать и с киви, кстати можно.
Актуальный рецепт в сезон простуд.
В сезон обострения и начала недомогания использование в питании инжира с медом способствует облегчению боли, снимает ломоту в теле при температуре, уменьшает боль при глотании.
Инжир режут на дольки, смачивают медом и кушают, после стакан теплой воды без газа. Повтор - 3 раза в день!!!
Рецептов я с таким плодом сразу на вскидку не скажу.
Я использую в своем питании только сушеный инжир - для приготовления смеси, с целью улучшения показателей моей крови. Анемия не хочет со мной прощаться.
Большое количество сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, инжира. Также грецкого ореха, лимона и шиповника. Перемешиваю с мёдом и по одной столовой ложки в день с утра.!!!!
Превосходно для всех систем человеческого организма!!!!
Вот такая история случилась в моей жизни.
Развиваемся дальше и узнаем новое каждый день!!!
И для мозга полезно и твой кругозор шире!
Если была полезна и интересна статья, ставьте ЛАЙК!
Подписывайтесь на мой канал.
ДЕлитесь с друзьями в соц. сетях.
Оставляйте свои комментарии.