Найти тему
Лена может

Пряничный тортик (бюджетная замена Панчо или как сделать торт без выпечки за 10 минут)

Не всегда есть духовка, не всегда есть время и желание возиться с тестом. Но всегда или очень часто хочется сладенького. И этот торт - возможность за несколько минут перед сном обеспечить дом замечательным десертом.

А если украсить, то и на праздничный стол можно поставить - гости точно не обидятся и еще наверняка будут спрашивать: что же за рецепт такой?..

В него входит:

  • пачка шоколадных пряников;
  • 2 банана:
  • банка сметаны (минимум 350 мл).
Пряники можно брать любые, даже с начинкой - тогда и привкус торта будет меняться.
Пряники можно брать любые, даже с начинкой - тогда и привкус торта будет меняться.

Сначала нужно подготовить форму: взять какую-нибудь глубокую миску или кастрюльку и застелить ее пищевой пленкой, оставив длинные края - они нужны, чтобы прикрыть содержимое сверху. И смазать дно сметаной.

Пряники, в свою очередь, надо нарезать на кусочки, а бананы кружочками.

Бананы лучше резать потоньше, иначе не хватит на все слои. Или просто взять больше.
Бананы лучше резать потоньше, иначе не хватит на все слои. Или просто взять больше.

Что касается "крема", то кто-то смешивает сметану с сахаром, но пряники у меня были и так очень сладкими, плюс у бананов выраженная сладость, в общем я не хотела делать торт приторным. Поэтому брала просто сметану.

Продукты выкладываются слоями - пряники, сметана, бананы, сметана (но уже тоньше, буквально еле смазать), снова пряники, снова сметана и т. д.

Пряники у меня крошились, но это даже в плюс - удобно было заполнять пустоты в слоях.
Пряники у меня крошились, но это даже в плюс - удобно было заполнять пустоты в слоях.

Когда продукты закончатся, края пленки нужно плотно завернуть и убрать тортик на ночь в холодильник. Хотя, если делать утром, хватит и 2-3 часов.

Верх можно слегка поприжимать рукой, чтобы слои лежали более плотно. Груз не нужен.
Верх можно слегка поприжимать рукой, чтобы слои лежали более плотно. Груз не нужен.

Потом края пленки нужно раскрыть, перевернуть миску на блюдо и снять ее совсем. Получится вот такой полосатый торт, который я решила даже не украшать. Хотя пара пряников осталось и можно было их раскрошить. Но мне понравилась контрастность, и я решила оставить в том виде, как есть.

Форму торт держит хорошо, он прекрасно пропитывается и чуть спрессовывается.
Форму торт держит хорошо, он прекрасно пропитывается и чуть спрессовывается.

Надо сказать, что сметана тоже меняет свой вкус и становится похожей на крем. Поэтому не чувствуется, что он не сладкий и т. д., а какая-то легкость и свежесть остается. Так что я сахар добавлять в этот рецепт не планирую.

А вы, конечно, можете делать на свой вкус. Например, добавить 0,5 чашки.

Приятного чаепития или просто перекуса!

Подписывайтесь на канал! Я буду добавлять еще много простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются