Не всегда есть духовка, не всегда есть время и желание возиться с тестом. Но всегда или очень часто хочется сладенького. И этот торт - возможность за несколько минут перед сном обеспечить дом замечательным десертом.
А если украсить, то и на праздничный стол можно поставить - гости точно не обидятся и еще наверняка будут спрашивать: что же за рецепт такой?..
В него входит:
- пачка шоколадных пряников;
- 2 банана:
- банка сметаны (минимум 350 мл).
Сначала нужно подготовить форму: взять какую-нибудь глубокую миску или кастрюльку и застелить ее пищевой пленкой, оставив длинные края - они нужны, чтобы прикрыть содержимое сверху. И смазать дно сметаной.
Пряники, в свою очередь, надо нарезать на кусочки, а бананы кружочками.
Что касается "крема", то кто-то смешивает сметану с сахаром, но пряники у меня были и так очень сладкими, плюс у бананов выраженная сладость, в общем я не хотела делать торт приторным. Поэтому брала просто сметану.
Продукты выкладываются слоями - пряники, сметана, бананы, сметана (но уже тоньше, буквально еле смазать), снова пряники, снова сметана и т. д.
Когда продукты закончатся, края пленки нужно плотно завернуть и убрать тортик на ночь в холодильник. Хотя, если делать утром, хватит и 2-3 часов.
Потом края пленки нужно раскрыть, перевернуть миску на блюдо и снять ее совсем. Получится вот такой полосатый торт, который я решила даже не украшать. Хотя пара пряников осталось и можно было их раскрошить. Но мне понравилась контрастность, и я решила оставить в том виде, как есть.
Надо сказать, что сметана тоже меняет свой вкус и становится похожей на крем. Поэтому не чувствуется, что он не сладкий и т. д., а какая-то легкость и свежесть остается. Так что я сахар добавлять в этот рецепт не планирую.
А вы, конечно, можете делать на свой вкус. Например, добавить 0,5 чашки.
Приятного чаепития или просто перекуса!
Подписывайтесь на канал! Я буду добавлять еще много простых рецептов!