Найти тему

Как приготовить говяжью печень

Очень простой рецепт!

Что нам понадобится:

Говяжья печень 500 грамм

Луковица среднего размера

Сметана или молоко 100 мл

Соль, перец по вкусу

Мука 1 ст.л. без горки

Приготовление:

Печень промываем и убираем все плёнки и желчные протоки. Это очень важный шаг, так как эти части жёсткие и не жуются, да и вообще даже не надо пробовать это есть!

Для того чтобы печень была мягкой можно её замочить в воде или молоке на 30 минут, либо немного отбить молотком (лучше положить в пакет, так как будет много брызг).

Далее режем лук, форму выбирайте сами, я резал кубиком. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Печень режем кубиками примерно 1-1,5 см и добавляем к луку. Обжариваем до выпаривания жидкости.

После добавляем соль и перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже перемешиваем. Теперь добавляем сметану или молоко, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой 5 минут. Должен получится соус.

Печень готова, можно подавать! Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются