Очень простой рецепт!
Что нам понадобится:
Говяжья печень 500 грамм
Луковица среднего размера
Сметана или молоко 100 мл
Соль, перец по вкусу
Мука 1 ст.л. без горки
Приготовление:
Печень промываем и убираем все плёнки и желчные протоки. Это очень важный шаг, так как эти части жёсткие и не жуются, да и вообще даже не надо пробовать это есть!
Для того чтобы печень была мягкой можно её замочить в воде или молоке на 30 минут, либо немного отбить молотком (лучше положить в пакет, так как будет много брызг).
Далее режем лук, форму выбирайте сами, я резал кубиком. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Печень режем кубиками примерно 1-1,5 см и добавляем к луку. Обжариваем до выпаривания жидкости.
После добавляем соль и перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже перемешиваем. Теперь добавляем сметану или молоко, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой 5 минут. Должен получится соус.
Печень готова, можно подавать! Гарнир выбирайте по своему вкусу.