Найти в Дзене
Anton Lopukhin

Как кормят в москвовских больницах?

Не могу не продолжить свой рассказ про ГКБ им А.К. Ерамишанцева разглядывая ее изнутри гнойной хирургии. И сегодня про суть больничной еды (Простите Сергей Пархоменко (Serguei Parkhomenko) за плагиат названия, но не могу удержаться, ибо восхищаюсь вашими удивительными подкастами про суть еды, который сегодня жду с нетерпением и всем рекомендую).
Вот вся еда на этих фото в порядке поступления на наш стол в палате за сутки. Был еще в ночи стакан кефира, но его я выпил раньше, чем вспомнил, что надо бы сфотографировать).
На завтрак вкусная овсяная каша и бутер с сыром, и еще сосед по палате, который ждал очередь в операционную, отдал мне свою творожную запеканку. Все вкусно, по домашнему и в меру сытно. Часов в 11 еще нам дали по груше, прочной на вид, но очень сочной и вкусной, обед вообще был прекрасен: овощной суп с перловкой, котлетка 50% на 50% (хлеб/мясо- судя по вкусу) и сок из пакетика. Печеное яблочко на полдник сгладило голод и ужин порадовал рыбной котлеткой, пюре и помидорчиком. Ну и чая наливают сколько попросишь. Все волне съедобно и местами вкусно.
Но героиня сегодняшнего рассказа, конечно, ЛОЖКА. Ибо она тут главный инструмент. Я всегда радуюсь и удивляюсь этим неискоренимым рудиментам совка в самых неожиданных местах. Никаких других столовых приборов тут не положено, хотя мы в гнойной хирургии, а не в психиатрическом отделении и не очень похожи на людей, готовых драться на вилках. Вилок нет в природе. Про столовые ножи я вообще молчу. И еще, интересная деталь, эту самую ложку одну тебе дают один раз и ты ее должен мыть сам все время пребывания в этом чудном месте. Привет,
Департамент здравоохранения Москвы - ДЗМ!
Буду рад лайкам и комментариям и вопросам, на которые обязательно отвечу.