Найти в Дзене

Простой рецепт Наполеона

Оглавление

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 900 Грамм (бездрожжевое)
  • Сгущенное молоко - 1 Банка
  • Сметана - 550 Грамм (20% жирности)
  • Цедра лимона - По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Если у вас тесто состоит из квадратных заготовок, то их не раскатывая, на пергаменте, переложите на противень, слегка наколите вилкой. Если у вас тесто рулоном, раскрутите рулон, разрежьте его пополам и выложите также на противень, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 3

Готовые коржи охладите и после снимите пергамент.

Шаг 4

Сделайте крем. Смешайте сметану со сгущенным молоком и цедрой лимона.

Шаг 5

Соберите торт. Возьмите охлажденный корж, снимите немного теста и отложите.

Шаг 6

Корж промажьте кремом.

Шаг 7

Повторите манипуляцию с коржом и накройте корж с кремом. Подобным образом соберите весь торт.

Шаг 8

Когда смажете последний, верхний корж, оставьте немного крема, в него положите 1/2 количества теста, которое сняли с коржей. Полученную массу выложите поверх торта.

Шаг 9

Прикройте верхний слой торта пищевой пленкой и поставьте гнет. Оставьте в таком виде на 30-60 минут.

Шаг 10

Оставшееся тесто измельчите в блендере, в крошку.

Шаг 11

По истечении времени обсыпьте торт крошкой. При желании можно охладить.

Шаг 12

Приятного аппетита
Приятного аппетита