Наблюдая, как демократичные и процветающие государства ЕС даже в условиях мирового кризиса и пандемии помогают своим гражданам, поддерживают малый и средний бизнес, заботятся о малоимущих, с каждым годом повышая уровень жизни всех верст населения, обычные российские люди задумываются о выезде из России. На самом деле уехать в Европу достаточно просто.
Быстрая иммиграция в Европу для российских граждан из мечты давно превратилась в реальность. Для россиян есть 3 простых способа, которые позволят быстро получить паспорт Евросоюза.
Способ №1: гражданство Румынии
Для тех, кто в стремлении к лучшим условиям жизни активно ищет пути переезда в Европу, Румыния открывает возможность стать гражданином Евросоюза. Получив румынский ВНЖ, через 5 лет можно оформить ПМЖ, а затем подать документы для натурализации. Но, оказывается, временные затраты можно существенно сократить и оформить гражданство ЕС за 6-8 месяцев по упрощенной процедуре.
Способ доступен всем гражданам РФ, которые подпадают под действие 11 статьи гражданского кодекса. Главное — грамотно подготовить досье для подачи в Министерство Юстиции Румынии. Примечательно, что получение румынского гражданства таким образом даже не требует глубокого знания румынского языка.
Способ №2: гражданство Болгарии
Еще одно государство, законодательство которого позволяет россиянину стать гражданином ЕС довольно просто. Есть несколько вариантов получения болгарского паспорта, и, выбрав «не свой» метод, можно ожидать гражданства 10 лет. Но сбор и подача нужных документов позволят любому русскому гражданину оформить паспорт ЕС от полугода до года. Достаточно доказать свое болгарское происхождение, и, согласно статье 15 закона «О гражданстве», легализироваться в Евросоюзе.
На основании наличия этнических корней подается заявление в ДАБЧ (государственное агентство по делам болгар за рубежом), после выдачи удостоверения о болгарском происхождении процедура оформления гражданства значительно упрощается.
Способ №3: гражданство Польши
Республика Польша — участница Евросоюза с 2004 года, а с 2007 — еще и в Шенгенской зоне. Поэтому польское гражданство дает такие же привилегии, как и паспорт любого государства ЕС и Шенгена. Максимально быстро получить польское гражданство возможно, оформив карту поляка. Дальнейшие шаги на пути к гражданству ЕС — проживание на территории Польши, сбор и подготовка документов для ВНЖ и ПМЖ.
Подать на гражданство обладателям карты поляка можно уже через год пребывания в РП. Поэтому, подтвердив принадлежность к польскому народу, россиянин при желании станет гражданином ЕС в кратчайшие сроки.
Хотите быстро иммигрировать в Евросоюз 🇪🇺? Обращайтесь за консультацией к миграционным юристам компании International Business:
Читайте также: Список стран, куда россияне могут поехать без визы в 2020: свежие данные со сроками пребывания
Читайте также: Рассказываем, как получить карту поляка россиянам: все особенности кратко