Найти тему
Пе - здесь!

Деньрожденевый супчик по-корейски

В традиции корейского народа есть один ритуал, который неразрывно связан с кухней и празднованием Дня рождения. Откуда он зародился я вам не скажу, зато с удовольствием раскрою секрет приготовления - миёк гук (суп из морской капусты).

В стародавние времена в Корее суп из морских водорослей варили на День рождения. И готовился он очень просто. Основу бульона составляли: сушеные анчоусы, и собственно говоря, сама водоросль – морская капуста ламинария. В суп также добавляли морковь, лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

Появление на корейском полуострове американцев, помимо полюбившегося многим корейцами «Spam» (консервированная ветчина) привнесло в кухню Страны утренней свежести «ножки Буша», а феномен азиатского экономического чуда, позволил корейцам иметь на своем столе такую роскошь, как говядину.

Сегодня я расскажу вам мой рецепт миёк гук с курицей.

Отвариваем целую курицу до полной готовности. Параллельно с процессом варки, замачиваем морскую капусту в крутом кипятке. Кстати, сейчас в любом супермаркете можно отыскать сушеную морскую капусту в отделе продуктов из Азии. Нарезаем морковь и лук некрупной соломкой, очищаем 3-4 зубчика чеснока. Проверяем курицу на готовность, проткнув ее вилкой. Если вытекает белый сок – курица готова. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей. Первый секрет. Окорочка на мясо не «разбирайте», их приятно есть в таком виде. Далее кладем морскую капусту и овощи в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне. Когда капуста и овощи сварились, добавляем мясо и прессом выдавливаем чеснок. Солим и перчим. Соли много не кладите, потому что есть секрет №2. В готовое блюдо наливаем 2 столовых ложки соевого соуса и чайную ложку сахара!

С днем рождения меня!)))
С днем рождения меня!)))

Приятного аппетита!

잘먹겠습니다!

Еда
6,93 млн интересуются