Найти тему

Времена меняются, так чем же, всё-таки, выгодней и дешевле отапливать свой дом

Ещё раз убеждаюсь в том, что, сколько людей, столько и мнений. Стоит только почитать комментарии к ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ. Однако, есть же, в конце концов, истина в последней инстанции!

О чём это я? Да, всё о том же, об отоплении своих домов. Казалось бы, столько написано, что самое выгодное отопление, это газовое, однако и здесь есть подводные камни. Самым большим камнем преткновения является дороговизна подключения и обилие технических условий.

Можно, конечно, углём отапливаться, электроэнергией, дровами, или дизельным топливом. Но, согласитесь, всё это не то. Дровами? Прошлый век, однозначно. Да и тяжёлый это труд, надо сказать. Приходилось мне отапливать в сибирской глубинке дом дровами утром и вечером. Зимой утром из-под одеяла вставать невозможно, так в комнате холодно. А однажды отмечали у друзей Новый год и заночевали там же, а когда пришли домой, то увидели лёд в ведре с водой. Углём тоже не мёд, в родительском доме угля и натаскался и надышался.

Электроэнергией по любому, даже в сельской местности отапливаться дорого.

Другое дело газ. И чисто в доме и забот о доставке, погрузке и т. Д. и т.п. нет. Кнопку на котле нажал и лежи на диване. Но дорого, а в некоторых регионах запредельно дорого.

Хотя…. Судя по ситуации в мире, пришло время управленцам газовой госкорпорации повернуться лицом к потребителям. А как иначе и Турция и Китай потихоньку от нашего газа отказываются. Европа берёт, но уже не по тем запредельным ценам.

И куда наш газовый монополист кинется? Правильно, к своему потребителю. Согласен, газ в цене уже поднялся, пусть и на 3%. Но, уверен, придётся газифицировать Газпрому глубинку нашу. И, возможно, за свой счёт.

По крайней мере, есть такие разговоры среди инвесторов, у которых имеются акции Газпрома.

А ведь у нас говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Неужели нельзя было лет двадцать тому назад газифицировать страну. Тем более, газопроводы идут за границу по всем направлениям.

Так что, нет худа без добра. И хочется верить, что через пару лет голубое топливо будет гореть во всех, даже самых отдалённых уголках нашей огромной страны.

В следующей статье продолжим тему подряда и посредников:

Подрядчики разделяются на "прокладки" и нормальных руководителей

Поэтому ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:

Навигатор по каналу: ссылки на все материалы рубрик «Голь на выдумки хитра», «Будни отделочника», а также о штукатурке и стяжке

Техника в руках дикаря кусок железа или странное увлечение ручным инструментом