Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Ленивые чебуреки из лаваша и как сделать чипсы из лаваша.

Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;
Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Как быстро приготовить чебуреки без возни с тестом? Сейчас покажу и расскажу!

Видео-рецепт есть у меня на канале, всех жду в гости, обязательно подписывайтесь =)

Рецепт на 8 чебуреков.

Ингредиенты:

Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;
Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;

- лаваш тонкий (бледный) - 4 листа (упаковка 360 гр);

- фарш говяжий 400 гр;

- лук репчатый 1 шт;

- желток яичный 1 шт;

- соль, перец и специи по вкусу;

- зелень по наличию и желанию;

- масло растительное для обжаривания;

Как готовить:

1) Репчатый лук измельчите (как можно мельче) и добавьте в фарш;

2) Добавьте желток, соль. перец и специи, а так же зелень и вымесите (хорошо разомните и перемешайте) фарш, добавьте немного воды. если фарш густой;

3) Возьмите тарелку такого же диаметра, как сковорода на которой будете жарить чебуреки. Сложите лист лаваша пополам, положите на него тарелку и вырежьте, как по трафарету. кружочки. С каждого листа лаваша у вас получится по две лепешки (итого 8 штук);

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ОБРЕЗКИ ОТ ЛАВАША - из них можно сделать вкусные хрустящие чипсы, похожие на "начос".

4) Весь фарш разделите на количество лепёшек и скатайте шарики;

5) Теперь выложите один шарик фарша на одну половину лепёшки и тонким слоем распределите (размажьте) , накройте второй половиной и слегка прижмите;

6) Обжаривайте чебуреки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон; Я рекомендую выложить обжаренные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло;

Подавайте и кушайте пока они горячие и хрустящие!

Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;
Ленивые чебуреки; Фото автора статьи;

КАК СДЕЛАТЬ ЧИПСЫ:

Обрезки нарежьте на треугольнички или квадратики ( форма не важна), выложите на противень, посолите, добавьте паприку, сухие травы и любые Ваши любимые специи, полейте растительным маслом, хорошо перемешайте (чтобы специи равномерно распредилились) и поставьте в духовку подсушить до хруста при 180-200* примерно 8-10 мин (обязательно посматривайте, чтобы они не сгорели, всё таки духовки у всех разные);

Чипсы из лаваша; Фото автора статьи;
Чипсы из лаваша; Фото автора статьи;
Чипсы из лаваша; Фото автора статьи;
Чипсы из лаваша; Фото автора статьи;

Вот такой незатейливый рецепт! Попробуйте приготовить, у Вас обязательно всё получится!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#чебурекиизлаваша #чипсыизлаваша #ленивыечебуреки #едаизлаваша #домавкуснее