Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Рецепт домашнего паштета из куриного филе. Ешьте вместо колбасы!

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашнего куриного паштета!

Паштет очень нежный и вкусный, и что самое главное - полезный!

Съесть его с утра намазав на хлеб вместо колбасы, одно удовольствие...нравится и детям и взрослым ...

Видео-рецепт есть у меня на канале Ютюб =)

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

Просто давайте приготовим и Вы сами всё поймете.

На банку 0,5 л нам понадобится:

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

- куриное филе 2 шт;

- небольшая морковь 1 шт;

- лук репчатый 1 шт;

- масло сливочное 70 гр;

- зубчик чеснока;

- специи для бульона;

- соль;

- масло растительное для обжаривания овощей;

Приготовление:

1) Куриное филе отварить до готовности, добавив специи для бульона (перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея и т.п., что Вы обычно кладёте), варить примерно 30 мин. Бульон не выливайте;

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

2) Овощи почистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить;

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

3) На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить до её готовности минуты 2-3. В конце добавить чеснок, тушим 1 мин и убираем с плиты;

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

4) Остывшее куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера с насадкой "горизонтальные ножи" или в кухонный комбайн с похожей насадкой, туда же отправляем пассерованные овощи, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, 70 мл бульона (в котором варилась курица);

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

5) Измельчаем до однородной паштетообразной массы, при необходимости добавьте ещё бульона;

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

Хранится такой паштет в холодильнике 3-4 дня, но по личному опыту скажу, что съедается он гораздо быстрее;

Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;
Паштет из куриного филе; Фото автора статьи;

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#паштетизкурицы #куриныйпаштет #паштет #рецептпаштетаизкуриногофиле