Найти тему
Еда - это просто!

Лёгкий и свежий рыбный салат! 10 минут и готово!

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Затеяла на выходных ревизию в холодильнике. Всё почистила, помыла и перебрала.

В итоге была обнаружена баночка консервированного тунца, купленного ещё месяц назад по акции. Оценив остальное содержимое моего холодильника, а в основном это овощи, переданные мамой со своего огорода, то моментально был задуман и приготовлен вкуснейший лёгкий и незамысловатый салат.

Готовый салат.
Готовый салат.

Салат я сделала очень быстро, самым долгим процессом была варка куриных яиц. Но пока они варились я подготовила практически весь салат и заправку! Так что на приготовление салата у меня ушло примерно 10 минут!

Итак приступим!

Сварите до полной готовности 2 куриных яйца.

Пока варятся куриные яйца, выкладываем на тарелку следующие ингредиенты:

1. 100-150 гр салатного листа достаточно крупно порежьте.

2. Половину головки красного лука тонко нашинкуйте перьями и выложите на салат.

Салатный лис и красный лук нарезанный перьями.
Салатный лис и красный лук нарезанный перьями.

3. 50 гр помидоров черри разрежьте пополам, а 2 куриных яйца на небольшие дольки (1 яйцо = 6 долек)

Выкладываем помидоры и яйца.
Выкладываем помидоры и яйца.

4. Сверху выкладываем 100 гр консервированной рыбы без жидкости.

Делаем заправку:

В чашке смешиваем: 2 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л лимонного сока, 0,5 ч.л бальзамического уксуса (можно и без него), 0,5 ч.л сухих прованских трав, 0,5 ч.л сахара и соль по вкусу.

 Заправка: растительное масло, лимонный сок, бальзамический уксус, сухие прованские травы, сахар и соль.
Заправка: растительное масло, лимонный сок, бальзамический уксус, сухие прованские травы, сахар и соль.
Сахар здесь обязательно должен присутствовать, он регулирует кислоту заправки.

Поливаем наш салат заправкой и он готов!

Вот такой салат у меня получился.
Вот такой салат у меня получился.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Это очень мотивирует стараться на пользу подписчиков! Чтобы не потерять рецепт, им можно просто поделиться в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются