Ясновидение существует в двух видах. Кто-то видит ауру, и это позволяет получить «рентгеновский снимок личности» каждого человека -- его истинных мыслей, чувств и эмоционального состояния. А можно видеть образы -- абстрактные (символы, цвета), конкретную визуальную информацию (числа, имена) или целые эпизоды прошлого, настоящего и будущего. Эти образы и сцены могут быть мгновенными и неясными: вспыхнуло -- исчезло. Но какими бы случайными и бессвязными они ни казались, не стоит их игнорировать. Пытаясь их понять, всегда концентрируйся на ощущении, которое владело тобой в течение первых 5--10 секунд.
Его антенна
Область «третьего глаза» -- около 1 см над бровями. В некоторых религиях, индуизме, например, это место специально помечают, а во многих школах медитации именно там учат концентрировать визуализации. Мы можем прочувствовать место «третьего глаза», просто закрыв глаза -- фокус внутреннего зрения сам по себе передвинется немного наверх и к центру. И при открытых глазах такое зрение нам присуще, но его затмевают физические сигналы. Лучший способ его развить -- сознательно фокусировать внимание в районе «третьего глаза», сначала с закрытыми глазами, а потом с открытыми.
Говорит и показывает Вселенная
Скептики утверждают, что видения -- лишь плод нашего воображения, фантазии. Это не так, хотя оба «фильма» мы смотрим на одном экране. Разница в том, что видения транслируются на нашу «антенну» из Вселенной, а фантазии мы сами выбираем из своей коллекции DVD.
На том же внутреннем экране мы смотрим сны. И они тоже могут быть ясновидящими. В простых снах обычно присутствуем мы сами, они жизненные и сумбурные. А ясновидящие сны завуалированы, и нас в них нет или мы видим себя со стороны. Их послание зашифровано в образах, цвете, форме. Разгадать нелегко -- у символов нет универсального значения, и надо понять, что они значат именно для тебя. Если сон заинтриговал, просмотри его еще раз -- «третьим глазом». Что ты почувствовала? О чем подумала? Какие ассоциации возникли? Запиши все. Разбирай сон, пока не достигнешь внутреннего спокойствия. Этот метод годится и для давних снов, которые никак не выходят из головы.
Упражняем
Напиши на листочках имена пяти знакомых. Сядь и расслабься. Закрой глаза и сфокусируйся на «третьем глазе». «Просмотри» знакомых одного за другим. Запиши все, что возникает в связи с ними -- чувства, цвета, символы, образы или сцены. Затем проанализируй впечатления: что они тебе говорят о личности? Насколько точны, на твой взгляд?
Следующий шаг: переверни листочки, перемешай и пронумеруй. Возьми листок, вглядись в него внутренним взором, запиши все, что видишь, а теперь переверни. Насколько твои ясновидческие впечатления совпадают с этим человеком? Можешь связаться с героями твоего упражнения, чтобы узнать, проникла ли ты в настроение, мысли или ситуацию соответствующего момента.
Другой метод. Во время короткой утренней медитации попробуй «уловить» образ, цвет или символ дня -- скажем, это может быть скачущая лошадь, фиолетовый цвет или гладкое зеркало воды. Вечером сравни этот образ с пережитым за день.
Как разглядеть ауру
Ее можно увидеть лишь при помощи «третьего глаза».
- Выбери человека на расстоянии 3-7 метров. Не смотри на него прямо (в этом случае взгляд фиксируется на физическом уровне), а немного поверх его головы или плеч. Расслабь взгляд и переведи все внимание в зону третьего глаза.
- Ты можешь увидеть совсем узкую (1,5--5 см) разноцветную ленту вокруг фигуры человека. Обычно она ярче всего у головы и плеч. Поначалу линия ауры кажется прозрачной, еле заметной. После тренировок ты научишься видеть ее более широкой и яркой.
Портрет ясновидящего
Он живет в визуальном мире, и для стабильности ему нужен детальный «внутренний образ». Ему легко даются визуальные задачи: обустроить жилье, озеленить участок, подобрать гардероб. Для него важны красивые виды и много света. В кафе всегда сядет у окна, придя домой -- включит свет во всех комнатах. Он любит кино и искусство; в путешествии непременно посетит известные галереи, жемчужины архитектуры и живописные места, откуда привезет кучу фотографий.
Хорошо чувствует время и ориентируется, но может быть тяжел на подъем, педантичен, склонен к перфекционизму. Противится навязываемым переменам, поэтому, предлагая что-то новое, дай ему время -- твоя идея должна сначала уложиться в его «внутреннюю картинку». Если ты сама принадлежишь к этому типу, научись не говорить сразу «нет» -- лучше выбери «я подумаю».
Понравилось? Подпишись на наш канал!
Кате Вея (с) "Лилит"