Найти тему

Гречка с грибами и овощами в духовке

 

Итого на 100 грамм 106 ккал 

Б/Ж/У 4.7 / 3.4 / 15.0

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

крупа гречневая - 200 гр 

грибы 500 гр 

1 луковица

морковь 100 г

перец болгарский 100 гр

вода - 2 ст

масло оливковое - 2 ст.л. 

соевый соус - 1 ст.л. 

бальзамический уксус - 1 ст.л. 

соль - 1/2 ч.л. 

специи и перец - по вкусу 

1. Грибы и лук нарезать, обжарить при помешивании в оливковом масле на среднем огне в течение 7 минут. 

2. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками, морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к грибам, влить соевый соус, бальзамический уксус и посыпать приправами по вкусу, и вместе тушить под крышкой еще 5-6 минут. 

3. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания, добавить воды. Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут , пока гречка не впитает воду. При подаче можно посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются